К чаю в магазине не покупаю. Быстрый и простой рецепт медового печенья. Без заморочек, все смешал и в духовку

Это печенье приготовить проще чем сходить в магазин. Что важно, готовое печенье вкусное и без вредных добавок.

В миску разбиваем 2 яйца С1 или С0, добавляем 100 г сахара, ванильный сахар 1 п (10 г), 80 мл рафинированного растительного масла, 1 ч.л корицы (по желанию), 90 г меда (если густой, прогрейте его на паровой бане) и 1 ч.л без горки соды.

Все продукты перемешиваем венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Далее просеиваем муку и замешиваем тесто ложкой, а затем руками. Всего уходит ~ 430 г муки. Добавляем её постепенно, поскольку продукты у всех разные и количество муки в пределах 50 г может отличаться.

Вымешиваем тесто 1-2 мин на столе. Готовое тесто мягкое и гладкое. Если надавить пальчиком, на поверхности остается след.

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Раскатываем тесто в однородный пласт толщиной 7 мм -1см. Затем разрезаем на полоски, придаем заготовкам форму ромба.

Перекладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Если не уверенны в качестве пергамента, тогда смажьте его маслом. Заготовки выкладываем плотно, они не сильно вырастут в объеме.

Сверху заготовки смазываем взбитым яйцом. Затем вилкой делаем узор. Поначалу проводим горизонтальные линии, а затем вертикальные.

Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при 180 *С 10-20 мин, в зависимости от особенностей духовки. У меня ушло 10 мин.

Готовое печенье мягкое, слегка сладкое с медовой ноткой. По структуре и вкусу очень напоминает пряники. На второй день печенье остается таким же мягким. Храним его в пакете или закрытом контейнере.

Ингредиенты (33 шт):
♦ Яйца — 2 шт
♦ Сахар — 100 г

♦ Ван. сахар — 10 г или 1 ст.л
♦ Соль — щепотка
♦ Корица — 1 ч.л (по желанию, можно без нее)

Читайте также:  Вместо надоевших котлет готовлю котлеты на палочки с вкусной начинкой. Гости сначала пробуют, а потом требуют рецепт

♦ Раф. раст. масло — 80 мл
♦ Мёд — 90 г
♦ Сода — 1 ч.л без верха

♦ Мука +\- 430 г
♦ +яйцо для обмазки

Всем приятного аппетита!
Нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:

Источник