Это печенье приготовить проще чем сходить в магазин. Что важно, готовое печенье вкусное и без вредных добавок.
В миску разбиваем 2 яйца С1 или С0, добавляем 100 г сахара, ванильный сахар 1 п (10 г), 80 мл рафинированного растительного масла, 1 ч.л корицы (по желанию), 90 г меда (если густой, прогрейте его на паровой бане) и 1 ч.л без горки соды.
Все продукты перемешиваем венчиком, чтобы получилась однородная смесь.
Далее просеиваем муку и замешиваем тесто ложкой, а затем руками. Всего уходит ~ 430 г муки. Добавляем её постепенно, поскольку продукты у всех разные и количество муки в пределах 50 г может отличаться.
Вымешиваем тесто 1-2 мин на столе. Готовое тесто мягкое и гладкое. Если надавить пальчиком, на поверхности остается след.
Рабочую поверхность присыпаем мукой. Раскатываем тесто в однородный пласт толщиной 7 мм -1см. Затем разрезаем на полоски, придаем заготовкам форму ромба.
Перекладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Если не уверенны в качестве пергамента, тогда смажьте его маслом. Заготовки выкладываем плотно, они не сильно вырастут в объеме.
Сверху заготовки смазываем взбитым яйцом. Затем вилкой делаем узор. Поначалу проводим горизонтальные линии, а затем вертикальные.
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при 180 *С 10-20 мин, в зависимости от особенностей духовки. У меня ушло 10 мин.
Готовое печенье мягкое, слегка сладкое с медовой ноткой. По структуре и вкусу очень напоминает пряники. На второй день печенье остается таким же мягким. Храним его в пакете или закрытом контейнере.
Ингредиенты (33 шт):
♦ Яйца — 2 шт
♦ Сахар — 100 г
♦ Ван. сахар — 10 г или 1 ст.л
♦ Соль — щепотка
♦ Корица — 1 ч.л (по желанию, можно без нее)
♦ Раф. раст. масло — 80 мл
♦ Мёд — 90 г
♦ Сода — 1 ч.л без верха
♦ Мука +\- 430 г
♦ +яйцо для обмазки
Всем приятного аппетита!
Нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео: