При желании и привычному на первый взгляд блюду можно добавить изысканности. Но это совершенно не обязательно.
Сырники с сюрпризом
Сырники с теплым шоколадом внутри получаются не только вкусными, но и очень красивыми, как в лучших ресторанах.
А если еще украсить ягодами — настоящее эстетическое и гастрономическое удовольствие. В общем, есть где разгуляться фантазии.
Продукты на 4 порции:
♦ 500 г творога жирностью 9%
♦ 1 яйцо
♦ 4 ст. л. муки
♦ 2 ст. л. сахара
♦ 70 г молочного шоколада без добавок
♦ 1 ст. л. растительного масла
В 100 г – 245 ккал.
Банана-мама: готовим экзотические сырники
Банановые сырники — отличная идея для тех, кому не помешает с утра зарядится энергией. То есть практически всем)
Продукты на 6 порций:
♦ 200 г творога жирностью 9%
♦ 3 банана
♦ 1/2 ст. кефира
♦ 1 ч. л. соды
♦ 3 ст. л. сахара
♦ 2 ст. муки
♦ 1 ст. л. миндаля
♦ 1 яйцо
♦ 70 г горького шоколада
♦ 2 ст. л. растительного масла
В 100 г – 235 ккал.
Приготовление: 35 минут
♦ Очистите 2 банана. Разомните вилкой.
♦ Добавьте творог, кефир, сахар, соду и яйцо. Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
♦ Всыпьте муку. Замесите густое тесто, чтобы не было никаких комочков.
♦ Сформуйте мокрыми руками сырники. Обжарьте на масле с двух сторон до румяной корочки.
Убавьте огонь. Накройте крышкой. Потомите еще 2-3 мин. И наслаждайтесь вкусом прекрасного завтрака)
Подавайте с кусочками банана, орехами и тертым шоколадом.
Радуйте себя, в первую очередь. Ну, и, конечно, свою семью и близких. Ведь день начинается с доброго утра.
Источник