Готовлю этот творожный сыр каждую неделю и он не надоедает. С рецептом справится даже ребенок

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
У моих соседей есть корова. Они регулярно угощают нас свеженьким парным молоком. Соседка и подкинула идею сделать из молока творожный сыр! Рецепт удивительно прост, что я сразу не поверила! Готовится просто и за считанные минуты.

Начинаем!
• Беру 2 литра нестерилизованного молока.

• Ставлю на огонь и медленно довожу до 80 градусов.

• Добавляю ложку соли.

• Пока молоко нагревается, беру лимон и выдавливаю из него сок.

• Этот сок добавляю к молоку, миску держу еще около 10-15 минут на огне.

• Вы заметите, как сыворотка «отскочит».

• Нарезаю маслины.

На сито выкладываю форму, которую закрываю марлей. В нее начинаю послойно выкладывать нашу творожную массу и нарезанные маслины.


• Убираю лишнюю влагу, для этого оставляю массу под прессом хотя бы на час.

В итоге у нас получился вкуснейший творожный рассыпчатый сыр, который просто тает во рту. Готовлю его очень часто, в моей семье он улетучивается на глазах. Кушать подано. Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Запеченные овощи с грибами. Делаю сразу с маринадом и запекаю за 30 минут