Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
У моих соседей есть корова. Они регулярно угощают нас свеженьким парным молоком. Соседка и подкинула идею сделать из молока творожный сыр! Рецепт удивительно прост, что я сразу не поверила! Готовится просто и за считанные минуты.
Начинаем!
• Беру 2 литра нестерилизованного молока.
• Ставлю на огонь и медленно довожу до 80 градусов.
• Добавляю ложку соли.
• Пока молоко нагревается, беру лимон и выдавливаю из него сок.
• Этот сок добавляю к молоку, миску держу еще около 10-15 минут на огне.
• Вы заметите, как сыворотка «отскочит».
• Нарезаю маслины.
На сито выкладываю форму, которую закрываю марлей. В нее начинаю послойно выкладывать нашу творожную массу и нарезанные маслины.
• Убираю лишнюю влагу, для этого оставляю массу под прессом хотя бы на час.
В итоге у нас получился вкуснейший творожный рассыпчатый сыр, который просто тает во рту. Готовлю его очень часто, в моей семье он улетучивается на глазах. Кушать подано. Приятного аппетита!