Трачу 10 минут своего времени и готовлю 10 ужинов сразу: показываю, как я это делаю

Очень часто такое бывает, что времени на приготовление ужина просто не хватает. Или ребенок приходит голодный из школы, а я на работе…

Или когда очень хочется помочь пожилым родителям, чтобы они поменьше стояли у плиты. В общем, показываю, как я готовлю 10 вкусных и сытных ужинов сразу — при этом я трачу своего времени минут 10!

Недавно я делилась рецептом «Гречневой тушенки» (так ее называет мой сын). А сегодня «Тушенка рисовая». Какая же это удобная заготовка! Открыл, разогрел и ешь!

А времени на 10 больших порций каши с мясом (мы баночку делим на двоих обычно) я трачу 10 мин! У меня часто спрашивают: «Зачем?». Я отвечу на этот вопрос в следующей статье. А сейчас поделюсь рецептом. Многие меня просили об этом в комментариях.

1,5 кг куриного филе и филе бедра (можно взять любые части курицы!) нарезаю на кусочки. Добавляю 40 мл растительного масла и 2 ч.л. приправы для курицы (у меня своя).

Приправы любые можно взять. Можно использовать просто черный молотый перец — тоже вкусно. Перемешиваю и — по банкам!

На банку 0,5 л:
♦ Мясо — 150 г
♦ Сушеный жареный лук — 1 ч.л. (можно взять просто жареный лук — тогда 1 ст.л.)

♦ Соль — 0,5 ч.л. (я добавляю даже 1/3 ч.л. — нам достоточно)
♦ Бурый рис (можно любой рис) — 3 ст.л. с горкой (предварительно хорошо промыть)
♦ Масло топленое (или сливочное) ~ 1 ч.л.

Заливаю водой (по плечики!), чтобы оставалось примерно 2 см до крышки! Очень плотно закручиваю крышки и ставлю в автоклав. Автоклав ЛЮБОЙ подойдет!

Готовлю в автоклаве при температуре 120 градусов 35-40 минут. И все! Храню в шкафу. Это очень вкусно! И выручает, когда нет времени готовить. Открыл — и ешь!

Читайте также:  Любители простой домашней выпечки оценят — вкусный Лимонный пирог к чаю, готовится на раз-два

Сразу отвечу на вопросы

Что делать, если нет автоклава?
Друзья, я не готовлю консервы с мясом без автоклава! Если у Вас нет автоклава, не нужно писать оскорбительные комментарии. Просто пролистните на следующий рецепт))

Рецепт для рекламы автоклава! Зачем нам ваш автоклав? Можно без автоклавов разных?

Это просто рецепт. Просто рецепт для автоклава. Автоклав можно любой взять — не важно, какой! Если у вас нет автоклава — значит, этот рецепт вам просто не подходит. Повторюсь — без автоклава я тушенку не готовлю! Это опасно.

Зачем такие сложности? Неужели рис с мясом сложно приготовить на плите?
Можно, конечно, приготовить и на плите, и в духовке, и в мультиварке, и на костре в казане.

Но именно этот рецепт — для автоклава. Я трачу 10 минут, чтобы уложить все продукты в банки (продукты все сырые). И получаю сразу 10 обедов! Сразу 10! Вместо 10 часов — 10 минут! Причем, ооочень вкусное блюдо получается!

И хранить можно до 2-х лет. И в дорогу можно с собой взять, и на работу, и на пикник. И детям в общежитие можно отправить. Можно пожилым родителям отвезти, чтобы они не стояли у плиты лишний раз.

Можно, когда нет сил и времени, открыть банку и разогреть все быстренько. Можно, если вдруг приболела, какое-то время не готовить.

Да много причин есть для того, чтобы все же приготовить именно в автоклаве (дополните список в комментариях)!

Почему вы не рассказываете состав своих специй для курицы? Что мне добавить, если у меня нет таких специй?

Можно купить готовую приправу для курицы (важно добавлять именно ту, которая вам действительно понравилась, чтобы блюдо получилось желаемого вкуса)! Можно добавить вместо этой приправы просто немного черного перца — будет тоже вкусно.

Или можно дождаться, когда выйдет моя новая книга — там я покажу подробно все свои приправы (и те, которыми уже делилась, и те, которые выйдут здесь на канале чуть позже). Самые свежие новости — у меня в Телеграм-канале (смотрите закрепленный комментарий)

Источник

Читайте также:  Просто смешиваю сыр с яйцами и поджариваю на сковороде - Омлет по-новому