С возрастом начала готовить свиные копытца. Низкий поклон бабушке, которая поделилась этим рецептом

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Как-то так получилось, что я сломала кость в стопе. Как следствие гипс. Хотелось ускорить процесс заживления, и я вспомнила как это делала бабушка, когда кто-то ломал кости. Хотя думаю это сейчас тоже очень актуально.

С учетом того, что аптек сейчас больше, чем магазинов, и что мы там покупаем неизвестно. Среди молодежи сейчас очень много ребят, которые придерживаются ЗОЖ.

После наложения гипса попросила мужа заехать на рынок. Купила свиные ножки, которые являются источником коллагена для поддержания здоровья опорно-двигательного аппарата. Купила две ножки и приготовила из них насыщенный бульон.

• Ножки хорошо очистила, залила холодной водой и довела до кипения пока не образовалась пенка.


• Затем слила воду и снова хорошо промыла ножки.

• Залила их холодной водой и вновь поставила вариться, только теперь на медленном огне. Добавила луковицу и пару лавровых листиков, посолила.

• Варила три часа после закипания.

• Пару зубчиков чеснока порубила ножом и нарезала петрушку. Заправила готовый бульон и добавила немного молотого перца.

• Налила в глубокую миску бульон и кусочек ножки.

Получилось необыкновенно ароматно и вкусно. Можно обобрать косточки и мякоть перемолоть через мясорубку, залить бульоном в маленькие чашки и кушать как холодец.

Источник

Читайте также:  Хрустящие трубочки из лаваша с картофельной начинкой. Просто вау! Семья оценила!