Сегодня хочу поделиться с вами очень простым способом приготовления вкусного обеда или ужина. Ну что ж давайте приступим к приготовлению.
• Первым делом возьмём куриные голени, промоем под проточной водой и слегка просушим бумажными полотенцами.
• Добавляем по вкусу соль и любимые специи. Всё перемешиваем и оставляем минут на 30 промариноваться, можно и дольше, если позволяет время.
• Далее нарезаем лук и отправляем в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжариваем в течение нескольких минут.
• Натираем морковь на крупной тёрке и отправляем в сковороду с луком.
Всё вместе обжариваем минут 5-7 и добавляем кукурузу.
Рис промываем под проточной водой несколько раз. Добавляем в сковороду к остальным продуктам.
Всё перемешиваем и выключаем огонь.
• Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания.
Выкладываем сверху замаринованные куриные голени и заливаем водой. Воду предварительно солим по вкусу.
Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, примерно на один час, до готовности.
Готовое блюдо достаём из духовки. Вот такая красота у нас получилась.
По желанию готовое блюдо посыпаем сверху порезанной зеленью.
Ну а я желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Ингредиенты:
♦ Рис — 2 стакана
♦ Лук — 1 шт.
♦ Морковь — 1 шт.
♦ Кукуруза — 0,5 банки
♦ Вода — 4 стакана
♦ Соль — по вкусу
♦ Куриные голени — 9 шт.
♦ Приправы для маринада