В магазине к чаю больше ничего не покупаю: готовлю за считанные минуты сама вкусняшки

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных печенюшек к чаю. Моя четырёхлетняя дочка всегда просит приготовить что-то вкусное, так вот эти печеньки ей очень понравились!

Особенно актуальна такая выпечка, если нет много времени, а к чаю что-то нужно! Ну что ж давайте приступим к приготовлению!

• Первым делом вбиваем в чашку два яйца, у меня яйца оказались с двумя желтками, поэтому четыре желтка. Далее добавляем необходимое количество сахара, список необходимых продуктов будет в конце рецепта.

Далее с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы, примерно 5 минут, всё зависит от мощности вашего миксера.

Теперь вводим муку, в два этапа, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Тесто должно получится воздушное однородное и без комочков муки. Но долго вымешивать не нужно.

Далее я перекладываю всё тесто в пакет, завязываю на узелок, отрезаю один уголок и отсаживаю на противень небольшие кружочки.

Можно использовать кондитерский мешок или просто выложить тесто чайной ложечкой. Я стелю тефлоновый коврик, можно использовать пергаментную бумагу.

Отправляем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 6-8 минут до лёгкого румянца.

Готовые печенюшки достаём из духовки и даём немного остыть.

Далее снимаем печенье с коврика и перекладываем на тарелку.

Осталось промазать печенюшки любой начинкой, у меня варёная сгущёнка и склеить по две штучки, подобрав подходящий размер. Можно использовать любое повидло.

Вот такая красота у нас получилась! А главное быстро, просто и не нужно много ингредиентов! Печенюшки получились очень вкусные! Слегка хрустящие снаружи и мягенькие внутри!

Необходимые продукты:
♦ Яйца — 2 шт. (Крупные)
♦ Сахар — 100 г.

♦ Мука — 100 г
♦ Сгущёнка по вкусу

Читайте также:  Готовим пирожки «с таком». Хитрость от наших бабушек, когда в доме не было никакой начинки

Источник