Живем на 1600 рублей неделю. Меню для 4 человек

Привет! Сегодня составлю меню на 7 дней для семьи из 4 человек. Буду использовать промокод в магните на скидку 25% и 82 балла. Цены города Оренбурга, заказ продуктов через оф приложение магнита.

Статья носит ознакомительный и вдохновляющий характер! В помощь хозяйкам которые не только экономят, но и ищут что приготовить. ЭТО НЕ НАШЕ МЕНЮ! Виртуальная закупка в магнит экспресс, с промокодом 25%

ЗАВТРАКИ не мой конек… Все банально)))

• Овсяная каша на молоке и воде, с тёртым яблоком
• Бутерброды с колбасой
• Омлеты и яичницы
Необычный вариант приготовления овсяной каши.

«Овсянка с яблоками в духовке»

♦ Овсянка — 300 Грамм
♦ Яблоко — 1-2 Штук

♦ Сахар — 3 Ст. ложки (желательно коричневый, тростниковый)
♦ Корица — 0,5 Чайных ложки
♦ Ванилин — 1 Щепотка

♦ Масло сливочное — 1 Ст. ложка
♦ Молоко — 2 Стакана

Яблоки нарезать небольшими кусочками, смешать с овсяной, сахаром, корицей, ванилином. Масло сливочное растопить и залить этим овсянку, перемешать. Перекладывает смесь в форму для запекания и заливаем теплым молоком. В духовку на 25 минут при 180 гр.

ОБЕДЫ И УЖИНЫ

«Борщ с перловкой и свежей капустой» 12 порций, на 3 дня.

Мы будем использовать курицу. Перед началом готовки перловку следует замочить в воде. Поставить вариться мясо. Также ставим вариться свеклу. Для сохранения цвета можно добавить немного уксуса.

Читайте также:  Что лучше точно не делать при посещении кладбища

Когда мясо будет готово, посолить мясной бульон и запустить в него готовую перловку. Капусту шинкуем, отправляем в кастрюлю. Следом отправляем нарезанный кубиками картофель. Морковь измельчаем с помощью терки, лук мелко нарезаем.

Выкладываем овощи на сковородку с подсолнечным маслом для пассеровки. Когда овощи будут готовы, перекладываем их к остальным ингредиентам.

Свеклу измельчаем в форме кубиков (можно и на терке). Также перекладываем ее в кастрюлю. Когда борщ с перловкой почти готов, добавляем лавровый лист и другие любимые специи.

Недавно попробовала такой борщ в ресторане русской кухни. Очень понравился! Я просто обожаю перловку)))

«Томленая капуста с запечённой рыбой в маринаде» 8-10 порций

♦ Путасу 1,6 кг
♦ Капуста 1,5 кг
♦ Морковь 1 большая

♦ Лук 1 большой
♦ Томатная паста 1 ст л

♦ Свекла 1 шт
♦ Соль, перец
♦ Майонез 2 ст.л

Рыбку чистим, солим и перчим. Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на тёрке, свеклу тоже. Все овощи тушим до полной готовности (минут 15).

Выкладываем половину овощей в форму для запекания, сверху выкладываем рыбку (смазываем майонезом)и опять овощи. В духовку на 20 минут при 180 гр.

Залить томатную пасту теплой водой, размешать жидкость до однородности. Нарезать порцию капусты острым ножом или нашинковать на специальной терке.

Сложить в глубокую миску. Если капуста зимнего сорта, её можно слегка примять в миске с щепоткой соли для нежности и сочности. Очистить головку лука от шелухи. Промыть, нарезать на мелкие кусочки. Подготовить морковь для тушеной капусты с томатной пастой.

Очистить морковь от кожуры и натереть на средней или мелкой терке. Также морковь можно нарезать на мелкую соломку с помощью ножа.

Обжарить нарезанный лук на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Лук должен стать прозрачным и мягким. Добавить в сковородку с луком морковь и, при необходимости, небольшое количество растительного масла.

Читайте также:  Хоть на обложку журнала: хитрости для идеального разглаживания пуховика после покупки

Обжарить морковь 3-4 минуты и перейти к следующему этапу приготовления. Высыпать капусту в сковороду с обжаренными овощами, перемешать.

Обжарить 3-4 минуты, периодически перемешивая. Влить томатную пасту, перемешать, добавить соль. Накрыть крышкой и тушить около 20 минут до мягкости, помешивая овощи.

«Голубцы с перловкой в духовке»

♦ Фарш 2 пачки
♦ Перловка 100 гр

♦ Капуста 1 кг
♦ Томатная паста 1 ст л
♦ Майонез 2 ст л

♦ Лук и морковь по 100 гр
♦ Специи

Перловку варим до готовности, из 100 гр получится 300, остужаем. Смешиваем ее с фаршем, добавляем специи. Капусту провариваем для того что бы листики нормально отделялись.

Фаршируем капусту, закручиваем как обычные голубчики. Лук с морковью нарезаем кубиком, обжариваем с томатной пастой, выливаем воду и тушим минут 10. Выкладываем голубцы в форму для запекания, заливаем соусом. В духовку на 35 минут при 180 гр. Едим с мазиком)))

«Сырный суп с гречкой» 2 литра

♦ Плавленый сырок 2 шт
♦ Картошка 4 шт
♦ Лук и морковь по 1 шт

♦ Гречка 70 гр
♦ Специи

Кипятим воду, отправляем туда нарезанный картофель, лук с морковью немного обжариваем и отправляем к картошке. Промываем гречку и туда же.

Через 20 минут отправляем в суп сырки и специи. Варим до полного растворения сырков. Рецепт странный)))) У нас когда денег совсем не было, Я придумала. Довольно вкусно и сытно. 

«Рагу»

♦ Набор куриный для чахохбили 800 гр
♦ Картошка 1,5 кг
♦ Морковь и лук по 100 гр

♦ Капуста 500 гр
♦ Специи

Все овощи чистим и нарезаем средним кубиком. Прогреваем жаровню с маслом, отправляем туда курочку, обжариваем до небольшой корочки.

Читайте также:  Лапшу "как из ресторана" приготовила дома: намного вкуснее вышло и дешевле в 6 раз

Добавляем овощи (все), обжариваем до зарумянивания. Добавляем специи и капусту, заливаем немного воды. Тушим на медленном огне 45 минут.

«Гречка по-купечески»

♦ Набор куриный для чахохбили 800 гр
♦ Гречка 300 гр

♦ Лук и морковь
♦ Специи

Курицу обжариваем вместе с нарезанными овощами минут 15. Добавляем специи и промытую гречку, перемешиваем. Заливаем водой и тушим 25 минут.

Ну и ещё можно картошку пожарить))) Макароны с яйцами сделать, салат свекольный, компот из яблок. Давно я таких больших статей не писала) Ух и устала 😁 Надеюсь оцените! Спасибо за внимание!

Источник