Продолжаю серию про вкусняшки-полуфабрикаты этим довольно простым, но эффектным рецептом.
Плюс этого рецепта в том, что благодаря самой идее оформления, получается 100% ПП, так что он пригодится всем, кто следит за фигурой. И всем, кто любит устраивать кулинарные перформансы прямо перед домочадцами или гостями:)
Привет, друзья. С вами Юля — автор канала «Репчатый Лук» и сегодня мы снова замораживаем не овощи, а мясные полуфабрикаты. Подписывайтесь, ставьте лайк, оставляйте свои комментарии — в общем, поддерживайте автора кто чем может:)
Итак, тут у меня тоже не точный рецепт, а тоже способ приготовления, так как всё очень просто, а начинка такого эскимо настолько вариативна, насколько широки просторы вашей фантазии.
На тарелках такое горячее выглядит весьма экстравагантно и всегда вызывает много внимания и восторженного удивления:)
У меня в качестве начинки смесь феты/сербской брынзы (любой мягкий рассольный сыр), грецких орехов и зелени. Понятно, что все ингредиенты необходимо измельчить перед смешиванием.
Если хотите уменьшить калорийность, можете убрать из начинки орехи и добавить к брынзе чеснок, но мой муж уверяет, что с орехами вкуснее и нежнее всего!
Ведь этот вариант действительно отличается нежностью, сливочно-ореховым вкусом и совершенно не нуждается в дополнительных соусах при подаче!
Можно добавить к сыру: сладкий перец, оливки, чеснок (кстати, у меня в блоге есть этот рецепт с другим вариантом начинки), зажарку из лука и моркови, чернослив…ну вы поняли идею.
Обычно, главная проблема — найти палки. Настоящие палки для мороженого обычно есть в морозильных ларях с мороженым в магазинах у дома типа «Красное и Белое» (в последний раз мне дали там целую охапку просто так) или в гиперах типа «Ашана» — там, к слову, тоже палок не жалеют и отдают бесплатно.
Видимо им эти комплекты привозят вместе с мороженым, но палочки уже давно никто не берёт и они остаются без дела. Далее, дело техники.
√ Отбили хорошенько куриное филе, так же как и в предыдущем рецепте — разрезали вдоль, но на этот раз до конца. То есть, из одного филе куриной грудки у нас получится 2 эскимо.
√ Смешали с помощью вилки ингредиенты для начинки.
√ На куски фольги разложили отбивные.
√ В центр мясной отбивной кладём палочку для мороженого, так, чтобы несколько сантиметров выходили за край, выкладываем ложку начинки, сворачиваем отбивную вокруг начинки и палочки конвертиком
(не забываем завернуть верхний край, чтобы начинка не вытекла) и скрепляем края таким образом, чтобы они склеились и получилась такая плотненькая и герметичная колбаска.
√ Сверху оборачиваем фольгой на которой уже лежит наша заготовка.
Замораживаем так же- порционно, на какой нибудь разделочной доске, а через пару часов уже раскладываем по пакетам или контейнерам.
При необходимости разогреваем духовку до 220 градусов и выкладываем эскимо в любую жаропрочную посуду.
⏰Время запекания: Замороженные заготовки — минут 30-40. Если вы заранее вытащили заготовки и дали им немного оттаять, то минут 20.
В данном случае, если вы перестрахуетесь и передержите, то ничего страшного. Фольга не даст заготовке сгореть, а начинка не дат мясу подсохнуть, оставив его сочным.
Вот как выглядит эскимо без обёртки☝️
А вот, как выглядит ореховая начинка в разрезе☝️ Как я уже писала выше, похожий рецепт уже был в моём блоге и там я подавала такие закуски с кубиками искусственного льда — смотрелось здорово!