Заморозка мясных заготовок: куриный шницель с начинкой — сюрпризом в панировке

Сразу скажу вам, что в одну статью всё не вместится, поэтому будет серия материалов про мясные заготовки. Буду рассказывать про те полуфабрикаты, которые очень нравятся нашей семье (например, этот рецепт я тоже утащила у мамы, просто обожаю его:),

и которые украсят не только семейный ужин, но и будут вполне уместны на праздничном столе. То есть, пока про котлеты и пельмени я писать не буду, только про более оригинальные заготовки.

Так у меня выглядит уже замороженный полуфабрикат

Сегодня начну с куриного шницеля. У меня уже был рецепт классического шницеля из куриного филе, а этот рецепт будет немного выходить за рамки привычной классики.

Хотя и рецептом это толком не назвать — скорее способ приготовления со всеми вытекающими нюансами. Но на выходе вы получите очень вкусные, ароматные, румяные и аппетитные шницели с сюрпризом внутри.

1. Очень большое значение имеет панировка. Нужны либо вкусные проверенные сухари, либо самодельная панировка по вашему вкусу, либо готовая планировочная смесь с добавлением специй (рекомендую, если вы ещё не выбрали сухари по душе).

Допустим, мы намололи сухарей. Я добавляю к ним ещё паприку, сухой базилик и перец. Можно черный молотый, можно красный жгучий.

Можно добавить и немного куркумы для красивого золотистого цвета. Тут уж простор для фантазии. Можно вообще использовать для панировки отруби. Хоть пшеничные, хоть ржаные. И вкусно и полезно.

2. Каждое куриное филе необходимо придавить ладонью и с помощью острого ножа надрезать вдоль (не до конца, чтобы получилась книжечка) и очень хорошо отбить.

3. Теперь нужно подготовить льезон*. Можно взбить яйца со сметаной, молоком, сливками или даже майонезом. А можно просто взбить яйца! Даже простых яиц будет достаточно.

Читайте также:  «Зразы, пахнущие как счастливое детство». Блюдо-матрёшка, которое интересно не только есть, но и готовить

(*Льезо́н — жидкая смесь яиц, молока и воды или желтков и сливок; обеспечивает связку пищевого продукта. (с) Википедия)

4. В серединку отбивной из филе кладём «сюрприз» — в моём случае это кусочек сыра, заворачиваем в мясо и формируем такую большую плоскую котлетку. Но можно обойтись и без него.

5. Двойная панировка. Да, может это выбивается из рамок ПП (хотя такие шницели можно и просто запечь в духовке — ниже напишу как!), но зато корочка получится вкусной, плотной и хрустящей. Обмакиваем каждый шницель в льезон, затем обваливаем в сухарях, затем снова яичная и смесь и снова сухари.

6. Раскладываем шницели на плоском блюде или разделочной доске, убираем в морозилку на пару часов, чтобы они «схватились» затем достаём и упаковываем более компактно, например, выкладываем стопочками в подходящие по размеру контейнеры.

Я вот решила обжарить, так ещё быстрее, хоть и не так полезно:)

Всё что остаётся гостеприимному хозяину — достать такие шницели из морозилки, разогреть в сковороде масло и обжарить их с двух сторон до румяной корочки — так как мы довольно тонко отбили мясо, готовятся они очень быстро! Предварительно размораживать ничего, как вы поняли, не нужно!

Либо выкладываете шницели в форму для запекания или на противень, чуть сбрызгиваете маслом и запекаете минут 20 при 200 градусах (духовку предварительно разогреть).

Ай, какие румяные и аппетитные пирожки

Вы скажете, что нужно повозиться? Возможно, в первый раз вам покажется это сложным (нужно просто набить руку), но время приготовления таких заготовок, их вкус и комплименты от родных и близких с лихвой компенсируют ваши усилия!

Вот так выглядит шницель в разрезе. Со сливочным сюрпризом внутри.

Хранение стандартное — в морозилке полгода, а дальше уже по собственному усмотрению. Но спорим, на полгода не наготовите, всё съедите;))

Читайте также:  Торт из лаваша за 15 мин. Действительно вкусный. Супер рецепт для ленивых. Я жалею, что раньше о нём не знала

Источник