Замораживаю мясо в соевом соусе, а гости не устают благодарить

Сейчас пора заготовок и все активно занимаются овощными урожаями, а что, если я предложу вам сделать заготовки мясные? Цены постоянно растут, но сейчас во многих супермаркетах устраивают акции в мясных отделах, что является отличным поводом закупиться впрок.

Осенью всё по традиции подорожает, в декабре подорожает «потому, что Новый год», ну а что будет в этом самом новом году предсказать в нынешних реалиях очень сложно.

Привет, друзья! Сегодня мы с вами рассмотрим ещё один простой способ заготовки мясных полуфабрикатов и конечно же я предложу вам интересный рецепт с их участием!

Самое простое — накрутить фарш, но моя идея ещё проще, так как не надо будет собирать/разбирать/мыть мясорубку.

Я беру свинину (окорок, лопатку, шею — что вам больше по душе) и нарезаю на куски размером примерно 4 на 4 см (как на шашлык), но можно нарезать тонкими полосками или кубиками — зависит от того, какие блюда вы планируете готовить. Можно, конечно, взять курицу, говядину или индейку.

Так выглядит уже размороженное маринованное мясо

Репчатый лук нарезаю кольцами. Количество лука зависит от вашего вкуса. По мне так чем больше — тем вкуснее. Соединяю свинину с луком и наливаю туда же соевый соус.

На 1,3 кг свинины я использую примерно 100 мл соуса. А как правильно выбрать вкусный и качественный соевый соус я уже писала.

Всё тщательно перемешиваю руками, переминая лук пальцами, чтобы он выделял сок. Ставлю мясо мариноваться в холодильник на сутки! Не меньше. (Если готовите курицу — я бы добавила вместо лука чеснок).

Такое мясо прекрасно стоит в холодильнике в контейнере дня 4 точно. То есть можно решить проблему ужинов на всю рабочую неделю;)

Но мы его заморозим небольшими порциями, чтобы при необходимости можно было приготовить вкусное горячее блюдо для себя или для гостей.

Читайте также:  «Зразы, пахнущие как счастливое детство». Блюдо-матрёшка, которое интересно не только есть, но и готовить

Пример: я сегодня готовила мясное рагу с овощами и шампиньонами на компанию из четырёх человек. Все остались в восторге от такого нежного горячего.

Вот, что я решила добавить в моё жаркое (на самом деле просто то, что было в наличии:)

Ингредиенты:
♦ Маринованное мясо 1,3 кг
♦ Шампиньоны 250 гр

♦ Сладкий перец 1 шт
♦ Лук 2 шт

♦ Кабачок (вообще, любые овощи, которые не жалко)
♦ Специи/пряности по вкусу

В день Х, когда к вам приезжают гости, вы просто достаёте порцию мяса из морозилки, даёте ему оттаять и добавляете ингредиенты по своему вкусу.

Можно обжаривать его с овощами в воке в азиатском стиле, можно запечь в виде жаркого, как готовлю я сегодня. Овощи я предварительно нарубила довольно крупными кусками. Духовку разогреваю до 150 градусов.

Мясо выкладываю в форму для запекания и запекаю 45 минут. Затем добавляю к нему овощи и специи. Я выбрала смесь французских трав с солью, так как там есть и тимьян и розмарин и базилик — всё то, что я люблю в таких блюдах.

Чуть не забыла шампиньоны! Да, кстати, грибы я никогда не мою, только убираю видимую грязь с помощью бумажного полотенца.

Всё тщательно перемешиваю с мясом, сбрызгиваю оливковым маслом и убираю в духовку ещё на 45 минут. К концу приготовления можно включить режим гриль, чтобы овощи зарумянились.

Получается невероятно вкусное и нежное томлёное мясо, которое спокойно режется с помощью обычной вилки, а посмотрите, как это красиво выглядит!

Если хотите, можете добавить гарнир в виде отварного картофеля или риса, но можно подавать и как есть.
Приятного вам аппетита!

Источник