Закусочный пирог «Чиполлино» Просто вау! Семья оценила!

Готовим быстрый закусочный пирог с начинкой. Тесто замешиваем на основе сливочного масла и кефира, с ним легко и приятно работать. После выпечки тесто получается песочной структуры – плотное и рассыпчатое.

Необычное сочетание мягкого сливочного сыра и жареного лука создает очень вкусную, сочную начинку для песочного пирога. Два слоя теста формируют закрытый пирог с начинкой внутри.

Ингредиенты:
Тесто:
♦ Сливочное масло – 200 г.

♦ Мука — 2,5 стакана (объем 200 мл.)
♦ Кефир — 6 ст.л.

♦ Разрыхлитель — 10 г.
♦ Соль в тесто — по вкусу

Начинка:
♦ Плавленые сырки — 2 шт. (по 100 г.)
♦ Репчатый лук — 250-300 г.

♦ Куриные яйца — 3 шт.
♦ Масло сливочное для жарки лука – 30 г.
♦ Соль – по вкусу

Приготовление:
В первую очередь приготовьте тесто для пирога. Сливочное масло заранее поместите в морозильную камеру, чтобы оно стало твердым. Подмерзлое масло натрите на крупной терке, всыпьте соль, влейте кефир комнатной температуры.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито, добавьте в основной состав небольшими порциями.

Когда вся мука будет добавлена, руками замесите густое мягкое тесто. Тесто получается очень эластичным, не липнет к ладоням. Окутайте его пищевой пленкой, уберите в холодильник.

В это время приготовьте начинку. Луковицы нарежьте мелким кубиком, обжарьте в сливочном масле до мягкости и легкой золотистости.

Подмороженные сырки натрите на крупной терке, вбейте яйца, добавьте жареный лук, заранее его остудив. Смесь приправьте солью и молотым перцем, тщательно перемешайте. Начинка готова.

Можно приступать к формированию пирога. Тесто разделите на две части. Одна часть теста должна быть больше другой.

Большую часть уложите на дощечку, присыпанную мукой, раскатайте в круглый пласт, уложите в форму, смазанную маслом или застеленной пергаментом. Сформируйте из теста небольшие бортики. Внутрь поместите сырно-луковую начинку, распределяя ее ровным слоем.

Читайте также:  Пышные оладьи по-быстрому (после остывания не опадают и даже на следующий день остаются такими же мягкими)

Вторую часть теста также раскатайте в круглую лепешку меньшего размера. Выложите ее на начинку, плотно защепите края. В центре сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

Заготовку поместите в разогретую духовку, выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог остудите, нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол. Приятного аппетита!

Источник