Приятно же зимним вечером достать вкусную заготовочку и порадовать себя и близких. Из болгарского перца получаются очень вкусные заготовки на зиму.
Приготовление
♦ Сладкий перец (в любом количестве), очищаем от семян, оставляя перчинки целыми.
♦ Солим внутри перцев и обжариваем целиком на растительном масле. Обжаренный перец складываем в кастрюлю.
♦ Обжарив все перцы, добавляем, пропущенный чеснок через чеснокодавку.
♦ Закрываем крышку и трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы. Оставляем на некоторое время настояться.
Можно есть горячим, вместо гарнира. Подаем посыпав мелко нарубленной зеленью.
Маринованный перец с добавлением чеснока и петрушки – ароматная закуска, которая готовится очень просто: овощи измельчают на кусочки, проваривают в маринаде, раскладывают по банкам.
Добавляют порубленный чеснок, петрушку, заливают горячим рассолом и закатывают крышками. Закуска отлично дополняет разные блюда, подходит для повседневного и праздничного меню.
Какие ингредиенты понадобятся
Из указанного количества ингредиентов получается 4 банки по 0,5 л. Учитываем норму каждый сам для себя под свои «объемы» производства)
Для закрутки нужно подготовить:
√ болгарский перец (желательно брать красные плоды) – 1,5 кг;
√ воду – 750 мл;
√ сахар – 250 г;
√ уксус – 250 мл;
√ растительное масло – 30 мл;
√ соль – 15 г;
√ чеснок – 1 головку;
√ петрушку – 1 пучок.
Способ приготовления
Маринованный перец с чесноком и петрушкой готовят следующим образом:
1. Сперва подготавливают все продукты. Для заготовки берут спелый мясистый перец. Плоды моют, вытирают, удаляют плодоножку и семена. Затем их разрезают на 4-6 кусочков.
2. Чеснок очищают, моют и нарезают на мелкие кусочки.
3. Петрушку промывают и мелко рубят ножом.
4. После подготовки всех овощей, приступают к приготовлению маринада. В кастрюлю с водой вливают уксус и растительное масло, затем кладут сахар, соль, доводят до кипения.
5. Маринад переливают в кастрюлю. Ее объем должен быть таким, чтобы вместился весь нарезанный перец. Емкость ставят на огонь и варят овощи в течение 5-7 минут с момента закипания.
6. Банки стерилизуют, на их дно укладывают измельченную зелень и чеснок, перец. Все составляющие заготовки чередуют слоями до самого верха.
7. Емкости заливают кипящим маринадом, закупоривают их простерилизованными крышками. Банки переворачивают вверх дном, укутывают пледом и оставляют в таком виде до полного охлаждения.
Закрутки хранят в прохладном месте, желательно, чтобы это был погреб или кладовка. Поскольку банки были подвержены стерилизации, такая заготовка может храниться достаточно долго.
Маринованный перец с петрушкой и чесноком – закуска, которая проста в приготовлении. С этой задачей справится даже малоопытная хозяйка.
Она хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, любыми гарнирами, ее можно подавать отдельно или накладывать на хлеб. Приятного аппетита!