Всегда покупаю сгущёнку по акции с запасом. Покажу, какую вкуснятину из неё готовлю

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Сколько конфеты не готовлю, а каждый раз удивляюсь, как же иногда просто сделать вкусное блюдо! В этот раз я решил не придумывать ничего нового и просто вылил сгущёнку на сковородку.

На самом деле такие конфеты мне готовила ещё бабушка, когда я под стол играть бегал. Было вкусно и недорого.

• Для начала выливаем банку сгущенки на разогретую сковороду. Высыпаем какао и добавляем сливочного масла. Тщательно все перемешиваем на среднем огне, пока масса не затвердеет.

• Далее смазываем руки маслом, чтобы тесто не прилипало, и формируем шарики. Каждый шарик обваливаем в какао.

• Получаются вкусные шоколадные шарики, которые готовятся быстро, а главное совсем не бьют по карману!

Для приготовления вам потребуется:
♦ сгущенное молоко 380 г,
♦ Какао 4 столовые ложки,

♦ сливочное масло 1 столовая ложка,
♦ какао для обвалки.

Рулет из сгущенного молока за 15 минут, пока заваривается чай

Рулет с чёрно-смородиновым джемом за 15 минут

Рулетики с джемом или же с кремом,
Красиво нарезать сумей поскорей,

И запасись тут же терпеньем,
Чтобы не съесть до прихода гостей!

Предлагаю приготовить очень быстрый в приготовлении, а главное очень вкусный рулет к чаю. Начинку можно использовать разную, но желательно погуще, например, любой джем.

Я использовала джем из чёрной смородины и это оказался очень удачный выбор, так как он чуть с кислинкой и это придало выразительность в меру сладкому рулету. Итак, что нам понадобится для приготовления?

Ингредиенты:
♦ Сгущённое молоко — 1 банка
♦ Сода — 0,5 чайной ложки

♦ Яйцо куриное — 1 штука
♦ Мука пшеничная — 1 стакан (200 мл)

♦ Масло сливочное для смазывания пергамента на противне — 10 грамм или растительное масло — 1 чайная ложка
♦ Джем любой — 4-5 столовых ложек

Читайте также:  Беру сырок и морковь. Быстрый и простой перекус за 20 копеек, многие забыли этот советский рецепт, а зря!

Приготовление:
1. Выливаем банку сгущёнки в миску, разбиваем в неё яйцо, перемешиваем всё до однородной массы, добавляем соду, хорошо смешиваем массу до образования пузырьков.

2. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто до консистенции густой сметаны.
3. Затем достаём противень или форму для запекания, застилаем его или её пергаментом, смазываем маслом и выливаем на него тесто. Разравниваем лопаткой или ложкой, чтобы рулет был ровным по толщине.

Смазанный пергамент в форме для теста
Тесто в форме на смазанном пергаменте

4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 7-8 минут. Проверяем готовность рулета сверху надавливанием пальца, если он не прилипает к тесту, то значит рулет готов.

Основа для рулета готова

5. Достаём из духовки готовый корж и быстро сворачиваем прямо в пергаменте для остывания, на 5 минут.

Корж в пергаменте остывает 4-5 минут
Рулет в пергаменте

6. Как только корж немного остыл, разворачиваем его, освобождаем от пергамента и смазываем любимым джемом или вареньем, но если варенье сильно жидкое,

то сверху на варенье можно посыпать толчёные орехи или немного измельчённого печенья, чтобы начинка не вытекала из рулета. Снова заворачиваем рулет уже с начинкой, но уже поплотнее, чтобы начинка схватилась с рулетом.

Рулет с начинкой из джема чёрно-смородинового

7. Сверху рулет можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью, это на ваш вкус.

Края рулета можно обрезать
Получается такая красота

Ну вот и всё, наш рулет готов, можно подавать на стол, звать близких и родных и угощаться.

Рулет получается мягкий, вкусный, не рассыпчатый, хорошо держит форму
Приятного аппетита!

Друзья, попробуйте приготовить такой рулет, это несложно, быстро и вкусно! Желаю всем приятного аппетита и будем здоровы!

Источник