Вкусная и легкая закуска из капусты за 10 минут: и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как салат

Летом я особенно ценю такие рецепты. У плиты долго стоять не нужно. Все готовится очень быстро и очень вкусно получается. Примерно через 10 минут блюдо готово! Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

КАК ГОТОВИТЬ:

Вначале нарезаю лук и острый перец. Лук я нарезаю крупно. Если острое не едите — перец можно исключить.

Выкладываю нарезанный лук и перец на сковороду с разогретым маслом.

Обжариваю лук до золотистого цвета. На это уходит минуты 2-3.

Капусту нарезаю на квадратики. Для этого рецепта беру молодую капусту — она и готовится быстрее, и вкуснее получается.

Выкладываю капусту к луку в сковороду. Постоянно перемешиваю. Обжариваю еще 2-3 минуты на среднем огне. И вливаю соевый соус, разбавленный водой (2 ст.л. соуса / 3 ст.л. воды). На среднем огне тушу капусту с соусом еще 4-5 минут.

В конце добавляю зелень. Я использую листочки петрушки. С ними вкуснее всего. Но можно, конечно, и укроп добавить, если любите.

Оставляю блюдо под крышкой еще на минутку, снизив огонь до минимума. И все. Можно пробовать.

Казалось бы, такие простые ингредиенты, а вкус у капусты потрясающий! Кроме того, что это быстро, это еще и вкусно! Я люблю такую капусту со сметанкой. Можно есть капусту горячей, а можно подавать уже холодной. Вкусно и так, и так.

РЕЦЕПТ:
♦ Капуста (молодая) — 400 г
♦ Лук — 1 шт.

♦ Перец острый — по вкусу
♦ Соевый соус — 2 ст.л.
♦ Вода — 3 ст.л.

♦ Петрушка — 5 веточек
♦ Растительное масло — 2 ст.л.

Источник

Читайте также:  Рецепт намного лучше чем обычная шарлотка, пирог необыкновенно нежный, тесто очень хорошо поднимается