Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных печенюшек к чаю. Моя четырёхлетняя дочка всегда просит приготовить что-то вкусное, так вот эти печеньки ей очень понравились!
Особенно актуальна такая выпечка, если нет много времени, а к чаю что-то нужно! Ну что ж давайте приступим к приготовлению!
• Первым делом вбиваем в чашку два яйца, у меня яйца оказались с двумя желтками, поэтому четыре желтка. Далее добавляем необходимое количество сахара, список необходимых продуктов будет в конце рецепта.
Далее с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром до белой пышной массы, примерно 5 минут, всё зависит от мощности вашего миксера.
Теперь вводим муку, в два этапа, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Тесто должно получится воздушное однородное и без комочков муки. Но долго вымешивать не нужно.
Далее я перекладываю всё тесто в пакет, завязываю на узелок, отрезаю один уголок и отсаживаю на противень небольшие кружочки.
Можно использовать кондитерский мешок или просто выложить тесто чайной ложечкой. Я стелю тефлоновый коврик, можно использовать пергаментную бумагу.
Отправляем противень в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 6-8 минут до лёгкого румянца.
Готовые печенюшки достаём из духовки и даём немного остыть.
Далее снимаем печенье с коврика и перекладываем на тарелку.
Осталось промазать печенюшки любой начинкой, у меня варёная сгущёнка и склеить по две штучки, подобрав подходящий размер. Можно использовать любое повидло.
Вот такая красота у нас получилась! А главное быстро, просто и не нужно много ингредиентов! Печенюшки получились очень вкусные! Слегка хрустящие снаружи и мягенькие внутри!
Необходимые продукты:
♦ Яйца — 2 шт. (Крупные)
♦ Сахар — 100 г.
♦ Мука — 100 г
♦ Сгущёнка по вкусу