Уникальный советский рецепт красного мороженого. Главный ингредиент не угадал практически никто

Рецепт этот мы проверили с друзьями неспроста. У нашего товарища был День Рождения, а так как накануне он упомянул об этом забытом рецепте в довольно ностальгическом русле, тут же было решено, в качестве одного из сюрпризов, угостить его этим лакомством. Я даже не поленилась устроить фоторепортаж для статьи, уж больно интересный был брошен вызов)

Привет, друзья. Сегодня я приглашаю вас провести этот необычный эксперимент вместе с нашей дружной компанией:)

Итак, скажу сразу, что я такой десерт не застала, поэтому судья из меня так себе, а вот кое-кто из гостей сразу же узнал «тот самый вкус», в ответ на предложение угадать главный ингредиент.

Но в основном всем чудились во вкусе абрикосы или сгущёнка. Итак, посмотрите, какой у нас тут шикарный состав — всё самое вкусное и натуральное!

Ингредиенты:
♦ желтки 3 куриных яиц;
♦ жирные сливки (от 33%) – 150 мл;

♦ сахар – 100 г;
♦ соль – 2-3 щепотки; Ииии…
♦ томатная паста! (можно самостоятельно приготовить ее из свежих томатов) – 100 г.

Начнём с того, что у нас не оказалось томатной пасты, зато было много томатного сока! Пришлось выпаривать его)) В случае с томатной пастой, вы сэкономите время.
1. Аккуратно отделяем яичные желтки от белков.

2. Смешиваем в кастрюле сливки, желтки, соль и сахар. Ставим смесь на водяную баню (кастрюлю со смесью поместить в кастрюлю с водой на медленном огне) и выдерживать, постоянно помешивая, пока масса не увеличится вдвое.

3. Снимаем молочную массу с водяной бани и взбиваем миксером в течение 5-7 минут.

4. Добавляем в смесь томатную пасту и хорошенько перемешиваем.

Читайте также:  Девять кулинарных преступлений или Самые частые ошибки при варке макарон и спагетти e

5. Теперь смотрите, мы ради такого случая запустили мороженицу, но вообще-то нужно просто разлить полуфабрикат мороженого по формочкам или перелить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и поставить в морозильник часов на 5-6.

К сожалению, красивое фото готового блюда сделать не удалось:)) Все формочки тут же «ушли» на дегустацию, но поверьте, мороженое получилось очень вкусное! Плотное, сливочное, с необыкновенно приятным привкусом…

Настоятельно рекомендую вам попробовать приготовить по этому рецепту. Всего 3 ингредиента (ведь соль и сахар есть на каждой кухне), готовится просто и никакой химии.

Источник