У меня ни один огурец не пропадает: показываю, что я делаю с солеными огурцами весной (если остались, конечно)

Рецепт появился в процессе эксперимента (а экспериментирую я часто, вы же знаете 😊). И сегодня как раз хочу поделиться результатом своего удачного эксперимента.

Супы стали ароматнее и вкуснее, шашлык и тушеное мясо «ешь и есть хочется», и соусы теперь тоже готовлю по-новому!

В общем, очередная моя «секретная добавочка». Ранее о своих секретных добавочках я рассказывала ЗДЕСЬ. Смотрите, что я делаю с солеными и маринованными огурцами весной (если остались, конечно):

Заранее всем спасибо за комментарии! Они всегда поднимают настроение. Но прежде, чем комментировать, дочитайте статью, а вдруг я здесь отвечу на ваши вопросы 😊

Как готовить

Соленые или маринованные огурцы (какие остались) нарезаю толщиной примерно 3 мм. Выкладываю на бумажное полотенце, сверху накрываю еще двумя листами полотенец и «просушиваю» кружочки огурцов.

Затем выкладываю нарезанные огурцы на сетку и ставлю в сушилку для овощей. Да, я буду сушить огурцы!

Кроме огурцов в сушилку отправляю также лук. Он мне понадобится для моей чудо-приправы. Устанавливаю температуру 60 градусов. Сушу, пока все овощи не высохнут. Обычно в моей сушилке это занимает примерно 6 часов. Листайте фото:

Сразу хочу сказать, что все сушилки рассчитаны на длительную сушку, поэтому «больших счетов за электроэнергию» не будет!

Сушилки для овощей и фруктов очень экономичны! А вот если сушить в духовке — тогда да, выйдет дороговато. Вот, что получается после сушки:

Овощи выкладываю в герметично закрывающиеся баночки. И так можно хранить их в шкафу.

Но для того, чтоб приготовить мою приправу, соединяю высушенные огурцы с луком и измельчаю в блендере. Ссылочку на свой блендер оставлю в конце статьи (в комплекте, кстати, не только такой блендер, там целый набор!).

Читайте также:  Пирог на сгущёнке. Готовлю по некогда модному советскому рецепту

Вот так выглядит приправа. Я назвала ее «сухой рассольник», потому что она пахнет именно, как этот супчик.

Добавляю такую приправу в супы. В первую очередь, в рассольник! И не обязательно вместо огурцов (она как усилитель вкуса — аромат намного насыщеннее! не просто соленые огурцы, они как поджаренные). Очень интересный вкус! Я

А еще я добавляю эту приправу в маринады для шашлыка. Это что-то! Невероятно вкусно! На майские праздники я обязательно буду готовить шашлык с такой приправой (рецепт я показала в видео в начале статьи).

И соусы получаются потрясающие! И к мясу, и к рыбе их подаю. А также салаты заправляю. Вкусно!..

Конечно, я рекомендую попробовать, потому что это действительно очень интересная приправа! Но не настаиваю!

Источник