Сегодня хочу поделиться с вами своей чудесной находкой. Наконец-то я нашла быстрый тортик, который мне очень понравился по вкусу, а готовить его одно удовольствие. В чашку вбиваем яйца, перемешиваем их хорошо венчиком, немного взбиваем.
Далее добавляем сахар и щепотку соли. Всё хорошо перемешиваем венчиком, чтобы растворились сухие ингредиенты.
Далее вливаем молоко и снова все перемешиваем.
Далее добавляем просеянную муку и какао порошок. Всё хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Теперь вливаем растительное масло и добавляем соду, гашеную уксусом.
Все перемешиваем и тесто готово. Далее перекладываем тесто в любую форму, которую можно использовать в микроволновке. Да-да выпекать мы будем наш торт в микроволновке.
Отправляю форму с тестом в микроволновку.
Ставим максимальную мощность, у меня 800 Вт, время выставляем 5 минут. Через пять минут, после сигнала, дверцу микроволновки не открываем ещё 10 минут!
А пока подготовим крем. Сметану смешиваем с сахаром или сахарной пудрой и взбиваем миксером до загустения.
Готовый корж достаём из микроволновки. Он очень хорошо поднялся.
Вынимаем корж из формы и разрезаем на две части, так как у меня форма была небольшая, корж получился достаточно высокий, я разрезала на четыре части. Как вы видите корж полностью пропёкся.
Далее промазываем коржики подготовленным кремом. По желанию можно пропитать коржи сладкой водой.
Собираем тортик, сверху и со всех сторон промазываем оставшимся кремом.
Украшаем тортик на свое усмотрение. Я посыпала мелко порубленным шоколадом с орехами.
Можно дать тортику пропитаться пару часов и подавать к столу.
Тортик получается очень нежный, мягкий и воздушный. Обязательно попробуйте такой тортик, уверена вам понравится. Готовится просто моментально!
Необходимые продукты:
♦ Яйца — 2 шт.
♦ Сахар — 6 ст.л.
♦ Молоко — 6 ст.л.
♦ Соль — щепотка
♦ Мука — 5 ст.л.
♦ Какао порошок — 1 ст.л.
♦ Растительное масло — 2 ст.л.
♦ Сода — 0,5 ч.л.
♦ Уксус — 1 ч.л.
Крем:
♦ Сметана — 350 мл (не менее 25%)
♦ Сахар — по вкусу