Торт «Мой Наполеон»(ленивый рецепт без выпечки)

Ну а какой праздник без сладкого) Сегодня хочу предложить приготовить очень вкусный торт, который я готовлю уже на протяжении нескольких лет, и из всех существующих рецептов тортов без выпечки, несомненно, этот является фаворитом в моей семье.

Ароматный, нежный и потрясающе вкусный, он мало чем уступает классическому «Наполеону» и готовится при этом в разы быстрее. Поверьте, попробовав этот десерт один раз, вы будете готовить его еще и еще!

Сразу приготовим крем. Для этого в кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар и муку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.

Затем вводим крахмал, ванилин, ещё раз перемешаем и понемногу начинаем добавлять молоко, перемешивая массу до однородности.

Далее ставим кастрюлю на средний огонь и при постоянном помешивании варим крем до загустения. После того как масса загустеет, добавляем сливочное масло.

Даём крему немного остыть и начинаем собирать торт. Для приготовления этого торта понадобится слоёное печенье, я взяла ушки.

Устанавливаем на блюдо кондитерское кольцо, но если такого нет, можно обойтись и без него. Выкладываем слой печенья. Промежутки между печеньем заполняем кусочками.

Сразу нужно отложить 6-7 печений, они нам понадобятся для крошки

Сверху печенье щедро смазываем кремом, и далее слои повторяем.

Верх торта смазываем кремом и немного оставляем на бока. Отложенное печенье измельчаем удобным способом в крошку и посыпаем верх торта.

Аккуратно снимаем кольцо, смазываем бока торта оставшимся кремом и посыпаем крошкой.

Даём торту пропитаться 3-4 часа, но если позволяет время, то можно оставить на 6-8 часов. Чем дольше торт будет пропитываться, тем нежнее получится вкус. Осталось заварить чай и пригласить всех к столу) Быстро, просто, а как вкусно!

Нам понадобится
♦ слоеное печенье……………600 г.
♦ яйца……………………2 шт.

♦ сахар…………………………100 г.
♦ мука…………………………….4 ст.л.

Читайте также:  Когда захотелось чего-то новенького! Сочно, нежно и легко: готовим голубцы с рыбой

♦ крахмал………………………2 ст.л.
♦ ванилин………………………….2 г.

♦ молоко…………………….800 мл.
♦ сливочное масло…………….80 г.
♦ диаметр торта 20 см., высота 10 см.

Источник