Торт из лаваша за 15 мин. Действительно вкусный. Супер рецепт для ленивых. Я жалею, что раньше о нём не знала

Это ленивый торт «Монастырская изба». Он готовится без выпечки, за считанные минуты. В 400 г жирной сметаны добавляем 150 г сгущенного вареного молока.

Если сметана домашняя или отвешенная, продукты взбиваем миксером. Если сметана сматана 20 или 30 % жирности, тогда перемешиваем венчиком. В итоге получается карамельный крем средней консистенции. Он в меру сладкий.

В качестве начинки используем 300 г свежей или размороженной вишни. Заранее удаляем косточки.

Далее берем лаваш желательно прямоугольной формы. Нрезаем его на полоски. Из 1 лаваша получается ~4 полоски. Всего у меня получилось 10 полосок.

На каждую полоску выкладываем вишни, оставляя между ними растояние.

Лаваш с вишней сворачиваем в трубочку. Так мы делаем со всеми полосками, пока не закончатся вишни.

Формировать торт будем в длинной тарелке. Её дно смазываем кремом. Затем выкладываем 4 трубочки с вишнями.

Сверху обильно смазываем кремом.

Второй ряд уменьшаем, поэтому выкладываем только 3 трубочки. Сверху и по бокам обильно смазываем их кремом.

Затем кладем 2 трубочки, смазываем кремом и на самый вверх 1 трубочку. Сверху и по бокам торт смазываем кремом. Используем весь крем. Выравниваем торт лопаткой. 0,5 или 1 плитку черного шоколада рубим ножом.

Обсыпаем шоколадом торт со всех сторон. Ставим в холодильник минимум на 1-2 ч для пропитки и стабилизации.

Спустя время разрезаем на порционные куски. Режется он легко, торт пропитался и стал мягким.

Готовый торт вкусный, не приторный с отличным сочетанием продуктов. Что касается лаваша то он не резиновый, единственное совсем слегка чувствуется его сыроватость. В остальном получилось очень вкусно!

Ингредиенты:
♦ Лаваш — 2,5 — 3 шт
♦ Вишня — 300 г
♦ Черный шоколад — 0,5-1 пл.

Для крема
♦ Сметана 20-30 % — 400 г
♦ Вареная сгущенка — 150 г

Читайте также:  Рецепт от прибавки в весе: кефир, яйцо и 10 минут - муж будет есть 10 штук и оставаться в форме

Всем приятного аппетита!
Нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:

Источник