Теперь это мой любимый рецепт: Секрет самого «послушного» теста для вареников и пельменей

Я много пробовала разных рецептов приготовления теста, но этот оказался удачнее остальных. Тесто получается мягким, «послушным» и с ним очень легко работать.

Теперь это мой любимый рецепт! Ну что ж давайте приступим к приготовлению. В подготовленную чашку отправляем просеянную муку.

В середине делаем небольшое углубление, добавляем яйцо, соль и растительное масло. По желанию можно в отдельной чашке смешать соль, яйцо и растительное масло, а потом уже влить к муке. Но особой разницы нет.

Далее перемешиваем всё с помощью ложки.

Далее вливаем стакан крутого кипятка, перемешиваем сначала ложкой, чтобы не обжечься, а потом уже вымешиваем тесто руками.

Кипяток немного заваривает муку и тесто получается очень эластичным. Вымешиваем до тех пор пока тесто станет однородным.

Далее готовое тесто перекладываем в целлофановый пакет и даём отдохнуть минут 20 при комнатной температуре.

Важный момент! Для приготовления теста, берём именно крутой кипяток, не остывший, не тёплый, а именно только-только закипевшая вода! Тогда тесто получится таким , как нужно.

Пока тесто отдыхает можно приготовить любимую начинку, в зависимости от того, что вы планируете готовить. Очень вкусно получаются вареники с творогом, в моей семье их очень любят.

Из этого теста можно готовить вареники, хоть со сладкой, хоть с солёной начинкой, также можно готовить пельмени.

Тесто получается просто идеальным, лепить можно без муки, тесто не прилипает, очень приятное и «послушное». Попробуйте приготовить такое тесто, возможно оно станет вашим любимым!

Необходимые продукты:
♦ Мука — 3 стакана
♦ Кипяток — 1 стакан (неполн.)

♦ Яйцо — 1 шт.
♦ Растительное масло — 3ст.ложки

♦ Соль — 0,5 ч.л.
Стакан у меня объёмом 200мл.

Источник

Читайте также:  «Зразы, пахнущие как счастливое детство». Блюдо-матрёшка, которое интересно не только есть, но и готовить