Я много пробовала разных рецептов приготовления теста, но этот оказался удачнее остальных. Тесто получается мягким, «послушным» и с ним очень легко работать.
Теперь это мой любимый рецепт! Ну что ж давайте приступим к приготовлению. В подготовленную чашку отправляем просеянную муку.
В середине делаем небольшое углубление, добавляем яйцо, соль и растительное масло. По желанию можно в отдельной чашке смешать соль, яйцо и растительное масло, а потом уже влить к муке. Но особой разницы нет.
Далее перемешиваем всё с помощью ложки.
Далее вливаем стакан крутого кипятка, перемешиваем сначала ложкой, чтобы не обжечься, а потом уже вымешиваем тесто руками.
Кипяток немного заваривает муку и тесто получается очень эластичным. Вымешиваем до тех пор пока тесто станет однородным.
Далее готовое тесто перекладываем в целлофановый пакет и даём отдохнуть минут 20 при комнатной температуре.
Важный момент! Для приготовления теста, берём именно крутой кипяток, не остывший, не тёплый, а именно только-только закипевшая вода! Тогда тесто получится таким , как нужно.
Пока тесто отдыхает можно приготовить любимую начинку, в зависимости от того, что вы планируете готовить. Очень вкусно получаются вареники с творогом, в моей семье их очень любят.
Из этого теста можно готовить вареники, хоть со сладкой, хоть с солёной начинкой, также можно готовить пельмени.
Тесто получается просто идеальным, лепить можно без муки, тесто не прилипает, очень приятное и «послушное». Попробуйте приготовить такое тесто, возможно оно станет вашим любимым!
Необходимые продукты:
♦ Мука — 3 стакана
♦ Кипяток — 1 стакан (неполн.)
♦ Яйцо — 1 шт.
♦ Растительное масло — 3ст.ложки
♦ Соль — 0,5 ч.л.
Стакан у меня объёмом 200мл.