Сегодня хочу поделиться с вами некоторыми хитростями, которые я использую в приготовление селедки под «шубой». Всегда получается нежный и вкусный салатик. Ну а теперь приступим к приготовлению.
• Первым делом , отвариваем овощи для салата. Я думаю все знают, как это делается.
Единственное, хотела сказать про свеклу. Я много слышала разных способов приготовления, но в основном я готовлю моим любимым способом.
• Опускаю вымытую свеклу , в уже кипящую воду и после повторного закипания , варю один час. Потом заливаю очень холодной водой и оставляю до остывания. Можно даже добавить кубики льда. Очищаем овощи и яйца, я обязательно добавляю в «шубу» варёные яйца.
Далее подготовим селёдку, очищаем от всех косточек и готовое филе нарезаем на небольшие кубики.
А вот и мои секретики!)
Все овощи для салата и яйца я натираю на мелкой тёрке, так салат получается нежнее и воздушнее. Ещё небольшой совет, тёрку нужно смазать растительным маслом, тогда к ней ничего не будет прилипать.
Также хочу отметить, что первым слоем я кладу картофель, а не рыбу, так получается вкуснее. Потом на картофель выкладываю рыбу и снова картофель.
Ещё один важный момент! Майонез я перекладываю в кондитерский мешок и поливаю струйкой, потому что если намазывать ложкой, салатик не получится воздушным.
Далее выкладываем слоями , яйца, морковь и свеклу. Каждый слой поливаем майонезом, не очень много. Свеклу я распределяю по всей поверхности салата, но это уже на ваше усмотрение.
Ну и осталось украсить салатик, как вам нравится. Я сегодня решила использовать для этого варёные яйца.
Вот такой салат у меня получился. Вкусный, нежный и воздушный. Важно также, выкладывая слои салата, не придавливать и не прижимать их — я обычно распределяю аккуратно вилкой. Можно приготовить такой салат в специальном кольце, будет тоже очень красиво!
Ингредиенты:
♦ Сельдь — 1 шт. (Филе)
♦ Картофель — 3 шт.
♦ Яйца — 4 шт.( 1шт. — для украшения)
♦ Морковь — 2 шт.
♦ Свекла — 3 шт.
♦ Майонез
Количество ингредиентов можно менять, в зависимости от размера вашего блюда , ну и от ваших предпочтений. Можно чего-то класть больше, чего-то меньше, регулируйте самостоятельно.