Пожалуй, это самый простой и быстрый рецепт паштета, который я знаю. Несколько продуктов из холодильника, пара минут вашего времени — и его уже можно намазать на хлеб.
А если нафаршировать им помидоры или тарталетки, то получится отличная праздничная закуска без лишних хлопот. Что интересно, в рецепте даже не нужна соль — будет достаточно той, что уже есть в ингредиентах этого блюда.
Ингредиенты для сырного паштета
Этот рецепт я нашла в иностранной кулинарной книге. # рецепты от джины. Основной ингредиент паштета — крем-чиз. Чтобы не было путаницы, обычно у нас его называют творожным сыром (типа многим известного Альметте).
Я взяла этот продукт под брендом Ашана — такой тоже вполне подойдет, он без вкусовых добавок. И такого сыра понадобится много, целая упаковка. Другие ингредиенты:
Полный список ингредиентов: 200 грамм творожного сыра (без добавок); столовая ложка (с горкой) измельченной брынзы или фетаксы; 2-3 зубчика чеснока; пучок зелени (по рецепту — зеленый лук, петрушка, базилик); специи (черный перец и молотый кориандр); для подачи — хлеб/помидоры/тарталетки/крекеры
Готовим вкуснейший сырный паштет с зеленью и чесноком
Такой паштет можно приготовить в двух вариантах, в зависимости от того, есть у вас под рукой блендер или нет. Кстати, очень интересный вариант для перекуса на даче, где полно свежей зелени, но нет кухонной техники, как и возможности ее как следует потом помыть.
Первый вариант (без блендера)
Вилкой размять брынзу и смешать ее с творожным сыром. Добавить специи, мелко порезанную зелень и чеснок (его можно выдавить через пресс).
Все хорошо перемешать и подать к столу вместе с хлебом или в качестве закуски, нафаршировав, например, помидоры.
Второй вариант (с блендером)
Все поместить в блендер и пробить до получения однородной массы (кстати, очень красивого цвета). Сюда можно добавить еще ложку сметаны — будет проще работать блендером, да и текстура паштета станет нежнее.
Очень простой и быстрый рецепт, гармоничное сочетание сыров, зелени и специй. Идеально подать такой паштет к завтраку!
Рекомендую попробовать — это вкусно!