Сегодня хочу научить вас готовить сырные корзиночки. Делается это буквально за 5 минут, две из которых вы будете натирать сыр на терке.
Какой сыр подойдет для сырной корзинки?
Я буду показывать на примере сыра Тильзитер. Подойдет практически любой сыр, продающийся в ближайших к нам магазинах: Российский, Гауда, Маасдам, Пармезан и т.д и т.п.
Думаю, не нужно говорить, что сыры с плесенью (например, дорблю и камамбер) не подойдут.
Куда засунуть сырную корзинку?
Тут все зависит от вашей фантазии. Ясный пень, что туда суп не нальешь, а вот салатик или какие-нибудь холодные закуски зайдут туда на ура.
Например, на праздничный стол в такой корзиночке можно подать рыбный салат или даже оливье. Можно сделать сырную нарезку и запихать в сырную корзинку, короче, применений миллион.
Сырная корзинка. Рецепт.
Натираем сыр на терке. Желательно натирать на мелкой терке, чтоб было потом удобнее.
Берем блинную или тефлоновую сковороду, к которой ничего не прилипает и распределяем по ней сыр тонким слоем.
Ставим на самый медленный огонь и начинаем жарить. Никакого масла не нужно, жарим прямо на сухой сковороде.
Сыр начнет плавиться и кипеть пуская пузыри — так должно быть.
По сути мы просто выпариваем жидкость из сыра. На следующем фото всё почти готово.
Теперь берем зубочистку/шпажку и проверяем края нашего сырного блинчика, если она снимается/отходит от сковороды как блинчик — значит готово. Видите, как отходят края (на фото ниже). Значит можно снимать.
Берем супницу и какую-нибудь тарелку, чтоб поставить на нее эту супницу и вываливаем сырный блин.
Форму можно придать любую, можете поэкспериментировать, если вам интересно. Можно сделать более глубокой/низкой/оставить просто блин/ и так далее.
Спустя пару минут при комнатной температуре корзинка остынет и останется в той форме, которую вы ей дали.