Свиные мешочки с грибами и сыром. Муж сказал, что вкуснее ничего не пробовал

Из свиных отбивных можно приготовить более оригинальное и интересное блюдо к любому гарниру — мясные мешочки с начинкой. Для начинки берем маринованные грибы и сыр.

Сыр после запекания полностью расплавляется, делая мясо очень сочным и мягким. Маринованные шампиньоны в свою очередь придают блюду кисловатые нотки, получается мясо с довольно необычным вкусом. Такая изысканная подача достойна любого праздничного стола.

Ингредиенты:
♦ Свинина — 600 г.
♦ Консервированные грибы — 200 г.

♦ Чеснок — 3 зубчика
♦ Сыр — 130 г.

♦ Сметана — 75 г.
♦ Соль — 5 г.
♦ Черный перец — 3 г.

Приготовление:
Мякоть свинины нарежьте одинаковыми слайсами средней толщины. Каждый кусок отбейте кухонным молоточком с двух сторон, делая мясо тоньше. Присыпьте солью, молотым перцем, сложите стопкой друг на друга, чтобы куски мяса промариновались.

Приготовьте начинку. Маринованные грибы нарежьте на куски, сложите в глубокую емкость, добавьте сметану и измельченные зубочки чеснока, перемешайте.

Куски мяса выложите на ровную рабочую поверхность, в середину каждого уложите по небольшому кусочку сыра.

На сыр выложите немного грибной массы.

Края мясных кусков поднимите вверх, закрывая начинку, скрепите двумя зубочистками. Должны получиться изделия в виде мешочков.

Уложите их на противень, загрузите в заранее разогретую духовку, запекайте 30-40 минут при температуре 180 градусов. Мясо сверху должно хорошо подрумяниться.

Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте на стол в горя. При разрезе мешочки имеют довольно аппетитный вид.
Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Грибной суп для Ковригина. Готовим по учебникам 1950-х