«Селёдочка в тулупе»: закуска на праздничный стол (готовить просто и без яиц)

Эта закуска с селедкой исчезает с праздничного стола одна из первых, а готовится просто, из простых, доступных продуктов, на столе смотрится эффектно и получается вкусно-вкусно! Если еще не готовили, рекомендую.

Ингредиенты:
♦ Картофель отварной в мундире — 5-6 шт.
♦ Селедка — 1 шт. (или филе сельди)

♦ Сок лимона — 1 ст. ложка
♦ Горчица — 1 ст. л.

♦ Лук — 1/2 шт.
♦ Соль — 1/4 ч. ложки

♦ Сахар — 1/2 ч. ложки
♦ Уксус — 1 ст. ложка
♦ Укроп

Приготовление: первым делом маринуем лук — нарезаем лук полукольцами, отправляем его в подходящую посуду, добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Нарезаем филе сельди.

Перекладываем селедку в миску, добавляем зерновую горчицу, сок лимона и перемешиваем.

Картофель отварной в мундире очищаем, разрезаем пополам и с помощью чайной ложки убираем немного в серединке, чтобы можно было поместить внутрь картофеля селедку.

Мелко нарезаем укроп и обваливаем в нём подготовленный картофель.

В картофельные мисочки выкладываем селедку, сверху — маринованный лук, вот и всё, закуска готова, можно угощаться!

А вот и видеорецепт

Спасибо, что дочитали публикацию до конца. Всем здоровья, мира и добра!

Источник

Читайте также:  Девять кулинарных преступлений или Самые частые ошибки при варке макарон и спагетти e