Секрет приготовления быстрого плова с мясом и овощами

Если у вас осталось немного вареного мяса со вчерашнего дня и в морозильной камере имеются заготовки овощей, тогда сделать быстрый плов не составит никакого труда.

Быстрый плов на сковороде может приготовить каждый, рецепт доступен всем, а результат получается просто бесподобным. Рис выбирать можно любого сорта, подойдет длинный пропаренный сорт риса, если такой есть под рукой.

Помимо риса предлагаю использовать вкусный овощной набор, с рисом прекрасно сочетается кукуруза, горошек, спаржа, сладкий перец, морковь.

Мясо у меня было вареное – свинина, вы можете взять любое мясо, которое вам нравится. Подавать к столу такой плов можно с овощами или домашними разносолами.

Время приг – 25 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:
♦ Рис – 0,5 стакана
♦ Овощи замороженные – 80 г

♦ Мясо вареное – 120 г
♦ Соль, перец – по вкусу

♦ Вода – 1 стакан
♦ Соль, перец – по вкусу
♦ Специи – по желанию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Выбрать любой сорт риса, который вам больше всего нравится. Рис промыть и просушить, после необходимо рис переложить в сковороду небольшого объема.

Мясо нарезать крупными кусками. Добавить свинину сразу в сковороду.

Подготовить овощи, если вы готовите такое блюдо летом, совсем не обязательно использовать замороженную смесь, лучше всего брать, конечно же, свежие овощи.

Добавить порцию овощей к рису и свинине. Добавить в сковороду соль, молотый перец, добавить паприку и специи, можно взять специальные наборы специй для плова.

Залить в сковороду теплую воду или бульон – на ваш выбор. Прикрыть сковороду крышкой, томить на небольшом огне 12-15 минут.

Вот и готово! Приятного вам аппетита!


Источник

Читайте также:  Что готовили Бузыкину его женщины: о еде в фильме «Осенний марафон»