Сегодня делюсь рецептом очень красивых и вкусных рулетов! Всем они очень понравились и на вид и на вкус! Первым делом приготовим тесто.
• В чашку отправляем яйца, сахар, растительное масло, сливочное масло и соль. Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
Вливаем тёплое молоко , всыпаем дрожжи и всё перемешиваем.
Добавляем крахмал и частями вводим муку.
Замешиваем тесто, муки больше чем указано в рецепте, не добавляем.
Получившееся тесто, разделяем на две равных части.
В одну часть теста вмешиваем какао, вымешиваем до тех пор, пока тесто станет однородного коричневого цвета.
Кладём тесто в разные чашки , накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 1-1,5 часа.
Тем временем подготовим орехи. Их нужно мелко нарубить ножом.
Через указанное время, обминаем тесто и делим каждую часть ещё пополам. Должно получиться четыре шарика.
Раскатываем белый и коричневый кусок теста в прямоугольники, примерно одинакового размера.
Смазываем белый пласт, мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и накрываем сверху коричневым. Подгоняем под размер, чтобы края совпадали.
Делаем надрезы до середины, а с другого края смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем щедро сахаром и выкладываем орехи.
Защипываем край с орехами, а надрезы скручиваем в спиральки.
Далее скручиваем рулет до конца по спиралькам.
Всё то же самое проделываем со вторым рулетом. Оставляем рулеты на 15 минут, потом смазываем взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 30-35 минут.
Вот и готовы наши вкусные , ароматные и очень красивые рулеты!
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Ингредиенты:
♦ Яйца — 2 шт.
♦ Молоко — 300 мл
♦ Сахар — 100 г
♦ Мука — 550 г
♦ Крахмал — 2 ст.л. (кукурузный)
♦ Масло растительное — 50 г
♦ Масло сливочное- 50 г
♦ Дрожжи — 7 г
♦ Соль — щепотка
♦ Какао — 2 ст.л.
Начинка:
♦ Масло сливочное
♦ Орехи
♦ Сахар