Просто смешиваю сыр с яйцами и поджариваю на сковороде — Омлет по-новому

Интересный рецепт быстрого завтрака из яиц. Одновременно готовим два блюда — тост с начинкой и омлет с сыром и овощами. Омлет получается невероятно нежным за счет отдельно взбитых белков.

Сыр делает его очень сочным, ароматным и сытным. Оригинальный подход к использованию простых ингредиентов позволяет приготовить необычное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:
♦ Белый хлеб — 1 кусок
♦ Молоко ½ стакана

♦ Сыр — 150 г.
♦ Яйца — 3 шт. (2 яичных белка)
♦ Помидор — 1 шт.

♦ Синий лук — 1 шт.
♦ Растительное масло — для жарки
♦ Соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Приготовьте один тонкий ломтик квадратного тостового хлеба. Аккуратно ножом удалите мягкую середину, не повредив плотную окантовку. Мякиш поместите в глубокую емкость, залейте молоком, дайте размокнуть.

Твердый сыр натрите на мелкой терке, стружку поместить в отдельную емкость, добавьте одно яйцо и два яичных желтка.

Белки этих двух яиц поместите в другую сухую емкость. Размякший хлеб раздавите вилкой, смесь добавьте к сыру и яйцам, перемешайте, посолите.

В белки добавьте щепотку соли, взбейте на высоких оборотах миксером в густую устойчивую белую массу, добавьте ее в основной состав.

Смесь слегка перемешайте вилкой. Комочки ликвидировать не нужно.

Сначала пожарьте тосты с начинкой. Поверхность сковороды смажьте маслом, поджарьте хлебную корочку с двух сторон. После в середину выложите 1-2 ст.л. приготовленной массы. Жарьте на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистой корочки.

Отдельно приготовьте омлет с овощами. Небольшую красную луковицу нарежьте кольцами, крупный плод — полукольцами. Лук обжарьте в масле до мягкости, присыпьте сахаром и солью. Затем на сковороду выложите кружочки помидоров.

Сверху вылейте яично-сырную смесь, разровняйте ее лопаткой.

Читайте также:  У меня ни один огурец не пропадает: показываю, что я делаю с солеными огурцами весной (если остались, конечно)

Сковороду накройте крышкой, готовьте омлет на слабом огне 7-10 минут с одной стороны, его верх должен полностью схватиться. Затем переверните его на тарелку.

Готовый омлет нарежьте на порционные кусочки, подайте на стол в теплом виде совместно с жареным тостом.

Источник