Покупаю самую дешёвую капусту: показываю какую закуску я из неё готовлю (доступно, просто и очень вкусно)

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкусной закуски из самой обычной капусты.
Ну что ж давайте приступим к приготовлению.

Берём капусту и нарезаем крупными квадратами. Немного их разбираем, расслаиваем и перекладываем в чашку.

Морковь и свёклу очищаем и нарезаем крупной соломкой. Очищенный чеснок нарезаем тоненькими пластинками.

Далее, в зависимости от количества капусты, берём подходящую по размеру банку и начинаем слоями перекладывать овощи. Кладём слой капусты и пересыпаем свеклой, морковью и чесноком.

Когда все овощи уложены в банку, вливаем сверху растительное масло. Овощи стараемся утрамбовать поплотнее.

Далее приготовим маринад для капусты. Для этого вливаем воду в небольшую кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, перемешиваем до полного растворения, снова доводим до кипения и отключаем огонь.

Даём остыть в течение пяти минут. Вливаем указанное количество уксуса и хорошо перемешиваем. Заливаем капусту подготовленным маринадом, накрываем банку капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре, до полного остывания.

Затем перекладываем банку в холодильник на 8-10 часов и вкусная яркая закуска готова. Достаём часть капусты в салатник, по желанию посыпаем зеленью.

Вот так совсем не сложно, можно приготовить аппетитную закуску из капусты! Храним такую капусту в холодильнике. Подавать можно ко вторым блюдам хоть на обед, хоть на ужин!

Ингредиенты:
♦ Капуста — 1 кг
♦ Морковь — 1 шт.

♦ Свекла — 1 шт.
♦ Чеснок — 6 зубков

♦ Сахар — 150 г
♦ Соль — 3 ст.л.

♦ Уксус (9 %) — 100 мл
♦ Масло растительное — 5 ст.л.
♦ Вода — 1,5 л.

Источник

Читайте также:  Сырный паштет за 2 минуты. Когда нужен быстрый завтрак или закуска на праздничный стол