Пока чайник закипит все уже готово. Всего несколько минут и воздушные пампушки на столе

Предлагаем оригинальный рецепт быстрой выпечки к чаю. По вкусу и структуре блюдо имеет что-то общее с оладьями и пончиками. Тесто готовится на кефире – густое, но очень мягкое. Сначала формируется рулет, затем порционные изделия в виде спиралей.

Жарятся они в масле до румяности и пышности. Также при желании, можно попробовать запечь их в духовке. Внутри выпечка получается очень мягкая, смотрится интересно и аппетитно. Такое быстрое лакомство к чаю подойдет для неожиданного прихода гостей.

Ингредиенты:
♦ Мука – 500 г.
♦ Кефир – 200 мл.

♦ Сахар – 4 ст.л.
♦ Яйцо – 2 шт.
♦ Соль – щепотка

♦ Разрыхлитель – 1 ч.л.
♦ Растительное масло – 200-300 мл.
♦ Сахар – для присыпки

Приготовление:
В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сахарный песок и щепотку соли, расколотите венчиком до однородности.

В яичную смесь влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте через сито, добавьте в основной состав небольшими порциями. Руками замесите густое мягкое тесто, смажьте его маслом, чтобы масса не приставало к рукам.

Ровную поверхность присыпьте мукой, выложите тесто, раскатайте его скалкой в прямоугольный пласт, сверху смажьте растительным маслом.

Пласт теста сверните в плотный рулет.

Нарежьте рулет поперек на порционные экземпляры шириной 2-3 см. Затем каждому кусочку руками придайте круглую немного приплюснутую форму.

В сковороду влейте большое количество масла, хорошо его прогрейте, выложите заготовки.

Жарьте их на среднем огне под крышкой. Через несколько минут, одна сторона изделий подрумянится, переверните их на другую, жарьте еще 2 минуты.

Готовые спиральки выложите на салфетку, чтобы она впитала лишний маслянистый слой. Присыпьте выпечку сахаром, подайте на стол в теплом виде.

Читайте также:  Почему мимоза важный салат для русской кулинарии. Как правильно готовить: с яблоком или сырком

Источник