Подруга всегда просит приготовить этот торт к её приезду! Прекрасно подойдёт на любое торжество!

Это очень вкусный торт, который полюбили мои родные и друзья. Получается очень вкусный, нежный, в меру сладкий, с приятной кислинкой, он просто покорил нас! А главное, что готовится очень просто и быстро.

Ну что ж давайте приступим к приготовлению.
Первым делом приготовим тесто. Для этого в подготовленную чашу, вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера, до пышности.

Далее постепенно вводим муку, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.

Отмеряем необходимо количество какао и также перемешиваем лопаткой.

Далее смешиваем соду с уксусом, добавляем в тесто и аккуратно все перемешиваем. Тесто для нашего будущего тортика готово.

С помощью чайной ложки выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, так как лепёшки увеличатся в размере при выпекании.

Подготовленный противень отправляем в духовку, разогретую до 180° на 8-10 минут.

Готовые лепёшки вынимаем из духовки.

Аккуратно перекладываем в чашку и выкладываем на противень новую партию. Так выпекаем все лепёшки.

А теперь подготовим крем. Для этого смешиваем сметану с сахаром и взбиваем миксером до пышности. На это уходит примерно 5-7 минут.

Далее обмакиваем каждую лепёшку в крем и выкладываем на блюдо слоями. Я в этот раз решила сделать прямоугольный тортик, но можно также делать круглый.

Далее украшаем тортик по своему желанию. Сегодня я просто полила растопленным шоколадом. Можно также посыпать кокосовой стружкой, получается тоже очень вкусно!

Вот такой красивый, быстрый, а главное очень вкусный тортик у нас получился. По желанию можно добавлять в торт любые фрукты.

Необходимые продукты:
♦ Яйца – 6 шт.
♦ Сахар – 200 г
♦ Какао — 3 ст.л.

♦ Мука – 200 г
♦ Сода — 1 ч.л.
♦ Уксус – 1 ст.л.(погасить соду)

Читайте также:  Очень простой способ приготовить рыбу с овощами (в холодном виде тоже вкусно)

Для крема:
♦ Сметана — 700г(25%)
♦ Сахар — 1,5 ст.
♦ Шоколад — 100г(растопить и полить сверху)

Источник