Это очень вкусный торт, который полюбили мои родные и друзья. Получается очень вкусный, нежный, в меру сладкий, с приятной кислинкой, он просто покорил нас! А главное, что готовится очень просто и быстро.
Ну что ж давайте приступим к приготовлению.
Первым делом приготовим тесто. Для этого в подготовленную чашу, вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера, до пышности.
Далее постепенно вводим муку, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Отмеряем необходимо количество какао и также перемешиваем лопаткой.
Далее смешиваем соду с уксусом, добавляем в тесто и аккуратно все перемешиваем. Тесто для нашего будущего тортика готово.
С помощью чайной ложки выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга, так как лепёшки увеличатся в размере при выпекании.
Подготовленный противень отправляем в духовку, разогретую до 180° на 8-10 минут.
Готовые лепёшки вынимаем из духовки.
Аккуратно перекладываем в чашку и выкладываем на противень новую партию. Так выпекаем все лепёшки.
А теперь подготовим крем. Для этого смешиваем сметану с сахаром и взбиваем миксером до пышности. На это уходит примерно 5-7 минут.
Далее обмакиваем каждую лепёшку в крем и выкладываем на блюдо слоями. Я в этот раз решила сделать прямоугольный тортик, но можно также делать круглый.
Далее украшаем тортик по своему желанию. Сегодня я просто полила растопленным шоколадом. Можно также посыпать кокосовой стружкой, получается тоже очень вкусно!
Вот такой красивый, быстрый, а главное очень вкусный тортик у нас получился. По желанию можно добавлять в торт любые фрукты.
Необходимые продукты:
♦ Яйца – 6 шт.
♦ Сахар – 200 г
♦ Какао — 3 ст.л.
♦ Мука – 200 г
♦ Сода — 1 ч.л.
♦ Уксус – 1 ст.л.(погасить соду)
Для крема:
♦ Сметана — 700г(25%)
♦ Сахар — 1,5 ст.
♦ Шоколад — 100г(растопить и полить сверху)