Подруга подсказала как она солит скумбрию, теперь готовлю только по её рецепту

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом засолки скумбрии, который стал нашим любимым. Муж всегда просит готовить именно так. Ну а теперь давайте приступим к приготовлению.

Я буду использовать свежемороженую скумбрию. Её лучше до конца не размораживать, так легче чистить и удалять внутренности. У меня три , не очень крупных рыбки.

Очищаем рыбу от внутренностей, голову я тоже убираю. Нарезаем рыбку на порционные кусочки, примерно по 4-5 см. Порезанную рыбу укладываем в банку.

Далее займёмся приготовлением маринада для засолки рыбы. К воде добавляем необходимое количество соли, сахара,чёрный перец горошек и лавровый лист. Количество ингредиентов будет в конце рецепта.

Всё перемешиваем, отправляем на плиту и доводим до кипения.

После закипания провариваем рассол в течение нескольких минут и отключаем. Оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Можно поставить в холодную воду и остудить быстрее.

Далее остывшим рассолом заливаем рыбу, чтобы она была полностью покрыта. Важно: рассол должен обязательно хорошо остыть, тёплым или горячим заливать не нужно!

Я беру банку немного больше, чтобы рыба не слишком плотно была уложена и хорошо просолилась. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на двое суток.

Через два дня достаём готовую рыбку и наслаждаемся! Мой муж просто в восторге от этой рыбы! Попробуйте приготовить скумбрию по этому рецепту, думаю вам понравится тоже!

Ингредиенты:
♦ Скумбрия — 3 шт.
♦ Вода — 1 л.

♦ Соль — 4 ст.л.
♦ Сахар — 4 ст.л.

♦ Перец горошек
♦ Лавровый лист

Источник

Читайте также:  Замораживаю баклажаны в перцах и не нужно никакого мяса - вкусное и сытное блюдо с восточной ноткой