Перестала покупать лаваш в магазине, делаю сама: самое то для завтрака, перекуса и просто так (вкусно и совсем не сложно)

Обожаю лаваш😋 Ведь это не просто хлеб, а вкусный универсальный продукт, с которым можно приготовить завтрак, перекус с собой на работу или в школу детям и огромное количество пирогов, как сладких, так и солёных.

Вкусный лаваш купить в магазине та ещё задача, часто попадается очень ломкий и совсем невкусный. Я практически перестала покупать его и готовлю сама, когда нужны не большие листы готовлю на сковородке, а побольше — выпекаю в духовке.

Попробуйте, это совсем не сложно и очень вкусно! Тем более, что всё что вам потребуется — это мука, вода, соль и немного масла.

Приготовление: в просеянную муку добавляю соль, перемешиваю и вливаю кипяток. Перемешиваю ложкой или лопаткой, добавляю растительное масло и перемешиваю пока сильно горячо лопаткой.

Потом замешиваю тесто руками. Долго тесто вымешивать не надо, у меня на замес уходит минут 5-7. Тесто помещаю в пакет и оставляю на минут 30.

Затем делю тесто примерно на 12-14 частей и формирую из них небольшие кругляши.

Выкладываю на присыпанную мукой поверхность, накрываю полотенцем и оставляю на 10 минут.

Затем раскатываю каждый шарик, как можно тоньше

И отправляю на хорошо разогретую сухую сковороду. Готовлю на среднем огне на первой стороне буквально 1-1, 5 минуты.

Переворачиваю и готовлю на второй стороне еще около 30 секунд. Снимаю готовый лаваш со сковороды и сразу, пока он ещё горячий, сбрызгиваю водой из пульверизатора

(можно просто обмазать кисточкой) и прикрываю полотенцем, чтобы он стал мягким. Вот и всё, можно угощаться!
А вот и видеорецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ Мука — 400 г.
♦ Вода (кипяток) — 250-260 мл.

♦ Соль — 0, 5 ч. ложки
♦ Растительное масло — 1, 5-2 ст. ложки

Читайте также:  Замораживаю баклажаны в перцах и не нужно никакого мяса - вкусное и сытное блюдо с восточной ноткой

Источник