Сегодня спешу поделится с вами рецептом бесподобного лакомства к чаю. Хочу сказать сразу- этот десерт получится даже у самой неопытной хозяйки.
Готовится всё очень быстро и просто: минимум продуктов, немного времени на приготовление и ваше хорошее настроение))
Начнём)
В сотейник вводим сахар, молоко, какао-порошок, ванилин и сливочное масло. Сотейник ставим на огонь и при периодическом помешивании доводим массу до кипения. Провариваем около 1 минуты после закипания.
В горячую массу добавляем шоколад
и когда он полностью растворится вводим овсяные хлопья быстрой варки.
Перемешиваем всё до однородности и оставляем на 10 минут для набухания. Столовой ложкой выкладываем шоколадное тесто на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Выпекаем печенье при 180°С 13-20 мин., в зависимости от возможностей вашей духовки. Пересушивать печенье не стоит.
Сразу после выпечки верх печенья должен оставаться мягким. В процессе остывания печенье дойдет и затвердеет. Даём печенью полностью остыть и подаём к чаю, кофе или с молоком.
Если хотите чтобы печенье было более мягким, то после остывания поместите его в контейнер с крышкой или пакет, а если любите чтобы хрустело, то храните в открытом виде.
Из данного количества теста получается 18 шт.весом~600г.
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ
♦ 1 стакан=250 мл.
♦ сахар…………………..1.5 ст.(330 г.)
♦ молоко…………………1/2 ст.(125 мл.)
♦ какао-порошок……….4 ст.л.
♦ ванилин…………………..1 пакетик
♦ сливочное масло……..100г.
♦ темный шоколад……….45 г.
♦ овсяные хлопья………..3.5 ст.(270 г.) 1 стакан=250 мл.