Из самых простых продуктов можно приготовить оригинальное, очень вкусное блюдо. Готовые спагетти смешиваем с яично-сырной массой и жарим на сковороде в виде порционных лепешек.
Обычные спагетти при такой подачи приобретают совершенно новый внешний вид и вкус. Отличный гарнир к любому мясному блюду.
Ингредиенты:
♦ Спагетти – 200 г.
♦ Яйца – 3 шт.
♦ Тертый сыр (пармезан) – 50 г.
♦ Масло оливковое – 1 ст.л.
♦ Соль, перец –по вкусу
♦ Орегано – 1 ч.л.
♦ Масло растительное – для жарки
Приготовление:
На огонь установите кастрюлю с водой. После кипения жидкость посолите, поместите спагетти в целом виде, не разламывая их на части.
Варите их при максимальном бурлении воды до готовности. Время приготовления смотрите на упаковке. Спагетти важно не переварить, они должны оставаться плотными, не разваренными.
В это время приготовьте сырную заливку. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте измельченный сыр, всыпьте орегано, соль и перец по вкусу. Все компоненты тщательно перемешайте до однородности.
Готовые спагетти из кастрюли перекиньте в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем переложите их в глубокую емкость, влейте немного оливкового масла, чтобы спагетти не слиплись, перемешайте.
Затем вылейте сырную заливку. Смесь тщательно перемешайте, чтобы сырная смесь равномерно распределилась по всей пасте.
На поверхность сковороды влейте немного масла, разогрейте, выложите небольшую порцию смеси, формируя круглую лепешку.
Жарьте заготовку на сильном огне с двух сторон до приобретения румяной поверхности примерно по 2 минуты с каждой. Таким образом пожарьте другие экземпляры.
Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте на стол в теплом виде. Приятного аппетита!