Нежнейшее суфле из легкого и печени. Можно по этому рецепту приготовить и из мяса

Здрасьте всем!)
Лет эдак пятьдесят назад в это самое примерно время я садился в поезд Свердловск-Симферополь и через полдня(полночи точнее), утром, меня встречали дед и бабушка на станции Красноармейск.

Затем еще минут двадцать на автобусе до города Димитров, потом минут пятнадцать пешком и: «Ну, здравствуй, мой любимый сад!

Здравствуйте остатки(пара веток, читай пара ведер) красной черешни, здравствуй мой любимый Байкал(пёсель породы ВЕО)» Первым делом я шел в огород, а что там у нас сейчас есть?

А тама… Там тебе и редиска, и укроп, и лучёк зелененький, и пионы отцветают, и что-то там еще наверняка вкусное и красивое было.

Уже давным-давно нет в живых деда с бабушкой, совсем недавно их дом опустел окончательно, родная тётка всеми правдами и неправдами наконец-то уже перебралась оттуда к дочери на нашу территорию, ругая на чем свет стоит все печеньки госпожи Нуланд и тех, кто эти печеньки принял.

У меня свой сад, свой огород, свои черешни(которые еще совсем маленькие и еще не плодоносили) но всё это своё появилось исключительно и благодаря деду, который и привил мне вот эту самую любовь к своему дому и земле на которой стоит этот дом. И никакие квартиры и удобства больших городов не могут сравниться со своим кусочком земли)

Я сегодня до зари встану
По широкому пойду полю

Что-то с памятью моей стало
То, что было не со мной помню
Музыка Марк Фрадкин, слова Роберт Рождественский

Ну, не будем о грустном, всё всегда когда-нибудь заканчивается. Как говорил один умный человек: «И это пройдет».

А у нас между тем лето. Вчера капустную рассаду по грядкам распихали и накрыли нетканкой чтобы солнцем не пожгло. Осталось на место воткнуть кабачки и тыкву. Дождей нет и даже сорняки приостановили свой рост, одна радость — косить не надо)

Читайте также:  Нашла простейший рецепт теста без опары: и ватрушки, и сосиски в тесте, и пирожки, и пиццу из него готовлю

Вишня, на удивление, после морозов во время цветения спасла немного ягод, уж не знаю доживут они до зрелого состояния или отвалятся, вчера полил чтобы не вздумала сбрасывать урожай. Надеюсь поможет.

помидоры, лук, помидоры

Зара страдает, Зара требует зиму или хотя бы не такое пекло. Куры прячутся в тени деревьев, коты днем спят дома, а на ночь уходят в путешествия по окрестностям.

Мурч допутешествовался, получил от кого-то в глаз в своих котовских разборках и теперь лечится каплями, недоволен и глазом и нами за эти самые капли.

В общем жара — это зло! Как там африканцы выживает — уму не растяжимо. Но вспоминая Южную нашу жару, прям рад становлюсь, что не поддался на уговоры Радости моей и не согласился на переезд в какую-нибудь Ростовскую область, прям как представлю себя в обеденное время при +50 так тут же хочется в обморок упасть.

Вспоминаю сразу лето, Волгоград, нашу квартиру на пятом этаже экспериментальной хрущевки где крыша здания являлась потолком нашего жилья, где квартира летом превращалась из «мой дом — моя крепость» в огромный духовой шкаф для выпечки проживающих в ней нас.

клубнике жара нравится, цветет рясно!
вишенка, надеюсь созреет..
виноград будет свой в этом году, если морозов не будет)

В такие погоды и есть-то толком не хочется, впихиваешь в себя калории только потому что надо, потому что силы нужны для всего огорода, стройки и вообще откуда-то черпать.

Вчера вот Радость моя вкусную штуку сварганила для пополнения сил. И для приготовления этой штуки у нас с собой было:

♦ Печень и легкое с ладонь кусочки
♦ 1 большая луковица
♦ 1 ср морковь

♦ 3 ст л молока
♦ 3 ст л овсяной муки
♦ 2 яйца соль перец

Всё измельчаем в блендере. Желток сразу в пюре добавляем, белки взбиваем с солью до пиков. Перемешиваем аккуратно и по формам.

Читайте также:  Очень простой способ приготовить рыбу с овощами (в холодном виде тоже вкусно)

Выпекать в духовке при 220 до готовности. Увеличиваются в объеме не сильно, но в форму лучше накладывать не до самого верха.

В общем вкусно это. Оч нежная штука и вкусная причем как в горячем, так и в холодном виде. Вместо субпродуктов можно мясо взять. Тоже выйдет толково, особенно для тех, кто не любит печень)

Источник