Ингредиенты:
♦ Молоко (комнатной температуры) — 150 мл
♦ Яйцо – 1 шт.
♦ Растительное масло – 1 ч. ложка
♦ Мука – 120 – 150 мл.
♦ Сахар – 2 ст. ложки
♦ Разрыхлитель – 1 – 1,5 ч. ложки
♦ Соль – щепотка
♦ Яблоки – 4-5 шт.
Для посыпки:
♦ Сахар или сахарная пудра – 40 — 50 гр.
♦ Корица – по вкусу
Приготовление:
• В глубокой миске соединяем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавляем, молоко, яйцо, растительное масло и перемешиваем. Кляр должен получиться густым, как тесто для приготовления оладий.
• Смешиваем сахар с корицей, яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на кольца толщиной примерно 0,5 — 0,7 см.
• Каждое яблочное кольцо окунаем в кляр так, чтобы оно им полностью покрылось и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом.
• Обжариваем яблоки на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир, посыпаем сахаром с корицей и можно угощаться!