Не стоит выкидывать деньги за вакуумный упаковщик для продуктов. Научу, как за 5 минут сделать самой и бесплатно

Лето пора заготовок. Если раньше это были по большей части соления и варения, сейчас мы часто замораживаем и овощи, и ягоды, и зелень. Это легче, быстрее, удобнее.

Кроме того, что не нужно возиться с банками, крышками, стерилизацией, в продуктах сохраняется намного больше вкуса. Если овощи или ягоды заморозить сразу, они сохраняют все свои витамины.

Свежезамороженные продукты сохраняют вкусовые качества от полугода до года. Даже и говорить здесь не о чем, все про это знают.

Всем приятно во время длинной зимы доставать из морозильника плоды, которые успели вырасти на наших дачах летом. Даже простой укроп, который разрастается чуть ли не как сорняк летом, зимой придаёт аромат и вкус нашим супам и борщам.

Чтобы замороженные ягоды и овощи хранились лучше и занимали меньше места в морозилке, есть специальные вакуумные упаковщики. Которые помогают сохранить продуктам первоначальный цвет, вкус и запах.

А если под руками нет готового бытового вакууматора, то можно сделать его из того, что есть дома

Как сделать прибор

Пластиковую бутылочку обрезать.

Затем прикрепить ее к задней части фена, туда, откуда обычно забирается воздух, которым сушим волосы. А в нашем случае мы используем фен для того, чтобы он высасывал воздух. В крышечке прорезать отверстие для трубочки, места стыков обклеить изолентой.

Таким вот образом получается помощник для заморозки заготовок. Заморозить на зиму можно всё, что растёт на участке.

Хотя у меня есть приятельница, у которой на даче не растёт ничего, кроме газонной травы. Но морозильник по осени она забивает сезонными ягодами и овощами впритык.

Она считает, что нет ничего лучше местных сезонных продуктов. И как только начинается сбор урожая, начинает выбирать и покупать лучшие на ее взгляд овощи, ягоды и зелень.

Читайте также:  Колышки для томатов уже никто не использует это пережитки прошлого

Ходит на рынок, покупает у знакомых. Считает, что самое лучшее, это купленное с рук, выращенное в домашнем хозяйстве, на даче или фермерском хозяйстве.

В этот раз я собрала и заморозила укроп, руколлу и шпинат. А до этого зелёный лук. Очень люблю зимой добавлять в готовые блюда смесь укропа и лука. Порезанный мелко и замороженный лук для меня лучше всяких других приправ.

Вот так я замораживаю рукколу. Укроп, чуть-чуть подвяленный до заморозки, тоже замечательно сохраняет свой вкус. Как по-мне, замороженный он гораздо вкуснее, чем сушеный, а тем более соленый.

Источник