Мясо «по-барски» еще круче мяса «по-французски», делаю сразу по 2 порции (особенный рецепт)

Это рецепт мяса, который оценит вся семья и даже добавки попросят, поэтому готовьте сразу побольше. Мясо сочное, мягкое, особая изюминка здесь соус, который и творит волшебство.

Рецепт:
♦ мясо филе -500г
♦ соль -1/2ч.л.

♦ черный перец – по вкусу
♦ майонез (или сметана) -3ст.л.
♦ огурцы маринованные -1шт

♦ грецкие орешки -50г
♦ чеснок -2ст.л.
♦ зелень петрушки и укропа – 50г (или по вкусу)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Можно взять куриную грудку или индейку, у меня свинина 500 грамм, нарежем на порционные кусочки.

Теперь мясо отбиваем с двух сторон, если нет молоточка для отбивных, можно отбить тыльной стороной ножа. Теперь мясо солим с двух сторон и перчим, соли я добавляю половину чайной ложечки на 500 грамм мяса.

Берем сковороду, наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. Теперь обжариваем мясо с двух сторон на большом огне, примерно по 30 секунд с каждой стороны, это делаем для того, чтобы запечатать сок в мясе.

Так обжариваем все мясо. Теперь берем подходящий противень, у меня размер 40 см на 27 см. Смазываем маслом и кладем мясо.

Приготовим соус. Маринованный огурец порежем мелким кубиком. В миску кладем 3ст.л. майонеза или сметаны, можно в равных пропорциях.

Добавляем огурцы, зелень укропа и петрушки мелко порубим, грецкие орешки 50 грамм порубим ножом. И добавляем 2 зубчика чеснока, все перемешиваем, соус должен получиться достаточно густой. Кладем на мясо, можно посыпать тертым сыром по желанию.

Ставим в разогретую духовку и готовим 20-30 минут при 220 градусах, все зависит от размера порционных кусочков.

Подаём мясо с гарниром к столу, дополнив овощами или овощным салатом. Мясо получается просто чудесное, сочное и очень очень вкусное.
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

Источник

Читайте также:  У меня ни один огурец не пропадает: показываю, что я делаю с солеными огурцами весной (если остались, конечно)