Рецепт селедочной намазки на хлеб. Готовится такая закуска за считанные минуты, главное заранее подготовить филе сельди. Можно самостоятельно разделить тушку или приобрести уже готовое консервированное рыбное филе.
Смесь легко и плавно ложится на хлеб благодаря добавлению сливочного масла и мягкого плавленого сыра. Чтобы закуска получилась ярче и красивей, добавляем измельченную отварную морковь.
Кроме этого, морковь придает закуске сладковатые нотки. Блюдо можно около недели хранить в холодильнике в стеклянной таре.
Ингредиенты:
♦ Филе сельди — 200 г. (1 целая сельдь)
♦ Плавленый сыр — 200 г.
♦ Морковка — 50 г.
♦ Сливочное масло — 50 г.
♦ Соль — по вкусу
Приготовление:
Заранее сварите морковь в кожуре до готовности, она должна стать мягкой и легко прокалываться ножом. Овощ остудите, очистите, нарежьте мелким кубиком.
Плавленый сыр предварительно поместите в морозильную камеру на 20 минут. Подмерзший сыр будет легче нарезать на куски. Измельчите сыр ножом, добавьте к моркови.
Разделайте тушку слабосоленой сельди, получая филейную часть без костей и тонкой кожицы. Филе сельди нарежьте мелким кубиком, добавьте в основной состав.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким и эластичным. Масло добавьте в смесь измельченных компонентов.
Массу перемешайте, посолите по вкусу, поставьте на 30 минут в холодильник, чтобы она немного застыла.
Подайте закуску на стол в тандеме с ломтиками свежего батона. Также ее можно сразу намазать на хлеб, подавая в таком виде. Приятного аппетита!