Муж купил целую плитку шоколада и сразу же запёк её в духовке. Даже не знала, что он умеет готовить такую вкуснятину

Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
И снова выпечка, а куда без неё? Но в этот раз я решил удивить своих домашних и запек целую плитку шоколада! Таких кексов я ещё не готовил.

Получилось невообразимо вкусно, а главное — только из натуральных продуктов.
• Два яйца взбиваем до бледно-жёлтого оттенка, добавляем сахар, сливочное масло и перемешиваем.

• Затем всыпаем муку и какао, тщательно перемешиваем.

• Выливаем полученную массу в форму для запекания и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Затем достаём, кладем сверху плитку шоколада и убираем обратно в духовку ещё на 10 минут.

• Получается сочный, вкусный шоколадный кекс, который идеально подходит для вечернего чаепития.

Для приготовления вам потребуется:
♦ 30 г муки,
♦ 20 г какао,
♦ 45 г сахара,

♦ 20 г сливочного масла,
♦ 2 яйца,
♦ 1 плитка любимого шоколада.

Вкуснейший горячий шоколад из плитки шоколада

Из оставшегося после праздников шоколада, батончика или шоколадных конфет, можно легко сделать очень вкусный горячий шоколад. Если вам нравится этот напиток, его следует приготовить.

Горячий шоколад

Этот рецепт горячего шоколада очень простой, в ход пойдет почти все в чем содержится какая. Хотя он получается очень сладким и калорийным, но обязательно придаст силы, организм получит удовольствие и заряд энергии. В зимний период или в холодные осенние дни настроение быстро поднимется. Результат вам очень понравится!

Горячий шоколад рецепт

Ингредиенты:
♦ 40 гр плитки молочного шоколада, измельченного на маленькие кусочки;
♦ ⅔ стакана молока или если вам нравиться, то можно добавить больше;
♦ 1 щепотка молотой корицы.

Последовательность приготовления:
1. Поместите кусочки шоколада в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь;

Читайте также:  Как разделать капусту на голубцы новым способом, чтобы листья отделялись как листочки бумаги
Горячий шоколад в домашних условиях

2. Когда кусочки растают, добавьте молоко и постоянно взбивайте. Это нужно делать пока шоколад не растает и хорошо не перемешается, потребуется около 5 минут;

3. Всыпьте в смесь корицу и все хорошо взбейте;
4. Снимите кастрюлю с огня;
5. Если хочется можно добавить больше молока.

Можно положить в конце наломанные кусочки белого молочного шоколада, получится красиво и еще вкуснее. Готовый напиток подавать в кружке.

Источник