Манник «Пятистаканник» с секретиком

Рецепт воздушного, нежного и пышного манника, который просто тает во рту. Способ приготовления запоминается очень легко, почти все используемые ингредиенты измеряются одним стаканом, от этого и название «Пятистаканник».

Полученный манник удивит вас своим вкусом, а все это благодаря добавлению творога, именно в нем кроется секрет мягкости пирога и его легкого творожного вкуса и аромата.

Ингредиенты:
♦ Яйца – 2 шт.
♦ Кефир – 1 ст. (250 мл.)

♦ Творог – 1 ст. (200 г.)
♦ Манная крупа – 1 ст. (200 г.)
♦ Мука – 1 ст. (150 г.)

♦ Сливочное масло – 100 г.
♦ Ванилин – 1 пачка
♦ Сахар – 1 ст. (200 г.)

♦ Соль – ¼ ч.л.
♦ Сода – 1 ч.л.

Приготовление:
В глубокую емкость вбейте яйца, всыпьте сахар, щепотку соли и ванилина. Смесь тщательно перемешайте венчиком до образования пышной пены, после влейте кефир комнатной температуры.

Добавьте необходимое количество зернистого творога.

Смесь взбейте блендером, ликвидируя комочки творога. Всыпьте пищевую соду, перемешайте, дайте 5 минут постоять, чтобы сода дала реакцию. Масса станет пышной и пенистой.

Сливочное масло растопите до жидкого состояния, влейте в пышную смесь, перемешайте.

Далее всыпьте манную крупу, перемешайте.

В самом конце добавьте пшеничную муку, тщательно перемешайте тесто. Оно должно получиться средней густоты.

Круглую форму для запекания диаметром 24 см. смажьте растительным маслом, внутрь вылейте тесто, разравнивая верхний слой.

Форму с заготовкой поместите в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте манник 40 минут. Время выпекания может варьироваться в зависимости от особенностей духовки.  Манник немного поднимется и хорошо подрумянится, готовность определите деревянной шпажкой.

Готовый манник остудите, нарежьте на порционные куски, подайте на стол.

Источник

Читайте также:  Зачем жарили паутинку, когда готовили тот самый суп из детства и нужно ли её жарить сейчас