Любители простой домашней выпечки оценят — вкусный Лимонный пирог к чаю, готовится на раз-два

Чтобы печь вкусные домашние пироги, необязательно обладать навыками кондитера или пекаря. Есть очень простые рецепты, которые трудно испортить.

Сегодня поделюсь с вами рецептом вкуснейшего, мягкого. Пышного лимонного пирога. Он очень простой, как в наборе продуктов, так и в процессе приготовления. Получится у всех, даже у новичков.

При выпечке этого пирога по квартире распространяется потрясающий лимонный аромат. Такой, что будет трудно ждать, когда пирог остынет. Это отличный вариант простого домашнего пирога к семейному чаепитию.

Ингредиенты
Тесто:

♦ мука 180-200 г
♦ сливочное масло или маргарин 150 г
♦ яйца 2 шт.

♦ лимонная цедра + сок лимона по вкусу
♦ сахар 150 г
♦ разрыхлитель 2 ч.л.

Глазурь:
♦ сахарная пудра 100 г
♦ лимонный сок 2-3 ст.л.
♦ Побольше любви и хорошего настроения (обязательно).

Приготовление
• В миске смешиваем мягкое сливочное масло или маргарин, 150 г сахара и взбивают миксером до кремовой текстуры.
• Добавляем по одному яйцу, взбивают еще пару минут.

• Добавляем цедру лимона, выжимают сок половины лимона или по вкусу (2-3 столовые ложки).
• Просеиваем муку (180 г) и 2 чайные ложки разрыхлителя.

• Перемешиваем миксером до получения нежного воздушного теста.
• Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

• Выпекаем пирог при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
• Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Глазурь и украшение

Прежде чем покрывать пирог глазурью, остудите его, иначе глазурь будет течь.
• Сахарную пудру (100 г) постепенно смешиваем с лимонным соком, чтобы получить нужную консистенцию.

• Покрываем пирог глазурью и по желанию посыпаем пирог кокосовой стружкой. Можно ничем не посыпать.

Можно приготовить любую глазурь для этого пирога на свой вкус, также можно вовсе обойтись без глазури, присыпав пирог сахарной пудрой. Лучше подождать, когда пирог остынет, прежде чем его резать и подавать к чаю.

Читайте также:  Никто не верит, что этот торт я готовлю на сковороде. Получается почти как бисквитный.

Источник