«Ленивый» ужин для семьи: Выкладываю всё в форму, заливаю водой и в духовку

Сегодня хочу поделиться с вами очень простым способом приготовления вкусного обеда или ужина. Ну что ж давайте приступим к приготовлению.

• Первым делом возьмём куриные голени, промоем под проточной водой и слегка просушим бумажными полотенцами.

• Добавляем по вкусу соль и любимые специи. Всё перемешиваем и оставляем минут на 30 промариноваться, можно и дольше, если позволяет время.

• Далее нарезаем лук и отправляем в сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжариваем в течение нескольких минут.
• Натираем морковь на крупной тёрке и отправляем в сковороду с луком.

Всё вместе обжариваем минут 5-7 и добавляем кукурузу.

Рис промываем под проточной водой несколько раз. Добавляем в сковороду к остальным продуктам.

Всё перемешиваем и выключаем огонь.
• Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания.

Выкладываем сверху замаринованные куриные голени и заливаем водой. Воду предварительно солим по вкусу.

Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку, примерно на один час, до готовности.

Готовое блюдо достаём из духовки. Вот такая красота у нас получилась.

По желанию готовое блюдо посыпаем сверху порезанной зеленью.
Ну а я желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Ингредиенты:
♦ Рис — 2 стакана
♦ Лук — 1 шт.

♦ Морковь — 1 шт.
♦ Кукуруза — 0,5 банки
♦ Вода — 4 стакана

♦ Соль — по вкусу
♦ Куриные голени — 9 шт.
♦ Приправы для маринада

Источник

Читайте также:  «Гавайская» смесь всегда в морозилке на случай когда нет времени. Шедевр за пару минут