Ленивое хачапури на сковороде за считанные минуты: вкусно, сытно, быстро и просто

Это надо готовить обязательно! Вкусно, быстро, сытно и просто! Буквально 10 минут и вкуснейшее хачапури у вас на столе.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешиваем в миске 1 яйцо и щепотку соли при помощи венчика. Теперь добавляем 1 стакан молока комнатной температуры (стакан у меня на 200 г), перемешиваем.

Высыпаем 1 стакан муки (160 г) и 1/4 ч.л. соды. Перемешиваем тесто лопаткой до однородности.

Теперь в тесто добавляем тёртый на крупной тёрке сыр и снова перемешиваем. Сыр можно брать любой твёрдый, моцареллу, сулугуни. Одинаково вкусно с любым.

Сковороду смазываем небольшим кусочком сливочного масла, перекладываем сырное тесто и разравниваем его. Накрываем крышкой и жарим на слабом огне около 10 минут.

Затем переворачиваем хачапури на другую сковороду и обжариваем его со второй стороны, тоже накрыв крышкой минут 5.

Наше хачапури готово. Смазываем его сверху сливочным маслом и нарезаем на кусочки. Едим горячим, с пылу с жару.

Это очень вкусно, сытно и просто! При желании в тесто можно добавить мелконарезанный бекон или ветчину, измельчённые пёрышки зелёного лука. Пробуйте и делитесь рецептом с друзьями!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
♦ яйцо — 1 шт.
♦ соль — щепотка

♦ молоко — 200 мл
♦ мука — 160 г

♦ сода — 1/4 ч.л.
♦ сыр твёрдый — 300 г

Дополнительно:
♦ сливочное масло — 20 г

Источник

Читайте также:  «Розовые лепестки» — мировая закуска из простой редиски (всего три ингредиента)