Решили поужинать с друзьями в пиццерии. Все ели пиццу, а я заказала себе лапшу с курицей. Было вкусно. Попробовала дома повторить. И у меня получилось еще вкуснее.
А по стоимости одной порции — дешевле в 6 раз! На приготовление я трачу минут 15-18, поэтому частенько теперь у нас такое блюдо на ужин. И мои мальчики всегда только «за»!
КАК ГОТОВИТЬ:
Быстренько подготовлю все ингредиенты. Нарезаю соломкой сладкий перец, сельдерей (стебли) и морковь. Лук — перьями.
Измельчаю имбирь и острый перец. Если острое не любите, тогда перец можно исключить. А вот имбирь не стоит убирать из рецепта.
В глубокой тарелочке соединяю соевый соус, нарезанный имбирь, острый перец и чеснок (через пресс), добавляю немного молотого перца (у меня смесь из пяти перцев). Перемешиваю. И пока отставляю.
Нарезаю так же, соломкой, куриное филе. Выкладываю в казан с разогретым маслом и обжариваю на сильном огне минут 6-7.
Воду с водой я уже довела до кипения, опускаю в нее лапшу и варю до состояния «аль денте» (это когда лапша уже готова, но еще достаточно твердая).
На упаковке обычно указано, два времени варки — до полной готовности и «аль денте». В моем случае это 10 минут. К куриному филе добавляю лук и обжариваю, помешивая, пару минут.
Затем отправляю в казан остальные овощи. И готовлю еще минуты 3-4. Огонь не уменьшаю! В конце вливаю соус и через пару минут добавляю зелень (у меня листья петрушки, но можно и кинзу взять, если любите).
Лапша уже тоже готова. Отбрасываю на дуршлаг и добавляю в казан к овощам и курице. Перемешиваю и можно подавать. Ну очень вкусно!
РЕЦЕПТ:
♦ Лапша — 300 г
♦ Куриное филе — 200-250 г
♦ Масло растительное — 3 ст.л.
♦ Перец сладкий — 1 шт.
♦ Сельдерей (стебли) — 1-2 шт.
♦ Морковь — 1 шт.
♦ Лук — 0,5 шт.
♦ Имбирь свежий (по вкусу)
♦ Острый перец (по вкусу)
♦ Соевый соус — 2-3 ст.л.
♦ Чеснок — 2 зуб.
♦ Перец черный молотый (у меня смесь из пяти перцев)
♦ Зелень
В видео я показала этот рецепт и еще 4 рецепта лапши с разными соусами. Посмотрите — все способы очень классные! Вам понравятся все!