Коронный рецепт моей мамы: Шарлотка на майонезе с яблоками

Идеальная домашняя выпечка для семейного чаепития и не только – испеките пышную и ароматную шарлотку с яблоками. Сегодня предлагаем добавить в тесто немного майонеза!

Нет, его вкуса вы совсем не почувствуете, не переживайте, а вот пирог получится пышным и мягким. Структура теста выходит достаточно упругой и мелко пористой.

Такая выпечка не оставит никого равнодушным. Все ингредиенты доступные и всегда найдутся в вашем холодильнике. Если вы ищете проверенный рецепт шарлотки, которая всегда получается, берите рецепт на заметку!

Приготовление:

Куриные яйца вбейте в глубокую, подходящую по объему, миску или другую емкость. Всыпьте сахар и взбейте ингредиенты при помощи миксера. Взбивайте 3-4 минуты, чтобы масса получилась пышной и воздушной. Яйца посветлеют, а сахар растворится.

Добавьте в тесто майонез и снова все взбивайте при помощи миксера. Взбивайте еще пару минут, чтобы майонез хорошо распределился в тесте.

В конце всыпьте просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Теперь тесто размешайте ложкой или лопаткой. Размешивайте не спеша, чтобы тесто не осело после взбивания.

Затем добавьте в тесто нарезанные средними ломтиками яблоки и еще раз все перемешайте. Яблоки лучше почистить от кожуры. Для рецепта подойдут любые яблоки – кислые или кисло-сладкие сорта, на ваш вкус.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите все тесто вместе с яблоками. Для такой шарлотки идеально подходит разъемная форма диаметром 18 см. Если вы сомневаетесь в вашей форме, то ее дно можете выстелить пергаментной бумагой.

Выпекайте шарлотку с яблоками в духовке при 180С примерно 30-35 минут. Тесто поднимется в два раза, станет воздушным и ароматным.

Духовку в процессе выпекания не открывайте. Когда пирог подрумянится, выключите духовку, достаньте шарлотку, дайте ей спокойно остыть.

Читайте также:  Как вкусно приготовить картофель: Знаменитые рецепты из России, Швейцарии и даже с Канарских островов

Затем готовую шарлотку на майонезе подавайте к столу – с яблоками это безумно вкусно! При желании присыпьте пирог сахарной пудрой. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:
♦ Куриные яйца – 3 шт.;
♦ Сахарный песок – 160 г;

♦ Мука пшеничная – 160 г;
♦ Яблоки – 3-4 шт.;
♦ Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;

♦ Майонез – 50 г;
♦ Сливочное масло для смазывания формы – 20 г.

Источник