Как загустить варенье для начинки без крахмала и долгого уваривания. Теперь пироги всегда идеальные!

Часто так бывает, что при выпечке пирогов, рулетов или булочек вся начинка вытекает и внутри почти ничего не остаётся. Мне это всегда не нравилось. Сегодня хочу рассказать, как загустить жидкое варенье, чтобы оно не вытекало и оставалась на своём месте.

Этот метод поможет вам найти применение для любого варенья, которое например уже никто не кушает, а в начинку оно кажется жидковатым, вот тогда этот способ вам поможет. Ну что ж давайте приступим к приготовлению густого варенья для начинки.

Варенье переливаем в небольшую кастрюльку, у меня яблочный джем, который получился жидким и для начинки не совсем подходил, но я знаю как исправить ситуацию!

Немножко подогреваем варенье до тёплого состояния и добавляем манку, да-да самую обычную манку.

Хорошо перемешиваем и оставляем на 15-20 минут на столе, чтобы манка немного набухла. Пропорции и количество необходимых продуктов я укажу в конце рецепта.

Через указанное время ставим кастрюльку на средний огонь. Сильный нагрев делать не стоит.

Доводим полученную массу до кипения и провариваем 2-3 минуты на маленьком огне, постоянно размешивая ложкой, чтобы ничего не пригорело.

Далее отключаем нагрев и остужаем варенье, можно поставить кастрюльку в холодную воду, тогда остынет быстрее. Или просто переложить варенье в тарелочку и оставить до полного остывания при комнатной температуре.

Вот такое густое повидло у меня получилось. Теперь оно прекрасно подойдёт для начинки и не будет растекаться при выпечке. Манка совершенно не чувствуется в готовых изделиях и никак не влияет на вкус.

Если вам нужно загустить варенье, попробуйте такой способ, меня он часто выручает. Надеюсь мой совет будет кому-то полезен! Тем более что делается все просто и быстро. Не нужно ничего долго варить или использовать крахмал и различные загустители.

Читайте также:  Я просто натерла колбасу на терке для этой закуски

Необходимые продукты:
♦ Варенье — 250 г
♦ Манка — 1,5 ч.л.

Источник